Меню

А мы пойдем другим путем

30 июля 2006 в 13:00

   О строительстве общегородского ливневого коллектора шла речь на недавнем совещании в администрации. В соответствии с планом берущий начало от Московской кольцевой дороги коллектор, пройдя насквозь северозападную часть Котельников, скользнет под Новорязанское шоссе и на территории Люберец врежется в коллектор Мосводостока. Общая протяженность строящегося коллектора составит 4 км, и он будет рассчитан на прием 1,5 млн. кубометров ливневых стоков. Коллектор строится при долевом участии фирм-инвесторов, ведущих застройку этой части Котельников. Среди них агрофирма "Белая Дача", "Солидстройгрупп", приемник "Ев-ростройтека" фирма "Домостроитель" и администрация, взявшая на себя роль единого заказчика.
   "КС" уже писала, что первую очередь  водосборного коллектора длиною 1280 м (от МКАД до фирмы "Русские  Газоны")  прокладывает фирма "Белая Дача девелопмент". Следующая его часть пойдет по территории стройплощадки фирмы "Солидстройгрупп". Она-то и вынесла на обсуждение согласованный с администрацией трассировочный план изменения исторического русла безымянного ручья. Согласно трассировке  забранная  в трубы речка пройдет вдоль комбината Первомайский и строящегося неподалеку от него гаражного комплекса. При этом одновременно решаются две задачи. Во-первых, город наконец-таки избавится  от сточной  канавы,   куда сбрасывают мусор все кому не лень, вследствие чего ее воды все чаще становятся источником пренеприятного запаха, а сам   ручей приобретает все большую  привлекательность у мышеи и крыс, являющихся, как известно, переносчиками различных инфекционных заболеваний. Во-вторых, с выводом со стройплощадки ручья здесь можно будет сформировать единый жилой массив.
   Свои проблемы стоят и перед "Домостроем", главная из которых - добиться согласия на врезку будущего коллектора в уже существующий и принадлежащий Мосводостоку. Для этого, судя по всему, фирме придется провести ревизию прилегающих люберецких сетей, по крайней мере именно на этом настаивает московская организация./иgt;/иgt;

Газета "Котельники Сегодня"


/иgt;