Меню

Административно‑технические инспекторы провели 360 сходов в СНТ

7 июля 2014 в 13:00

Сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области продолжают работу, направленную на профилактику сброса мусора в неустановленных местах.
- Наша статистика показывает, что, в подавляющем большинстве случаев, мусор на обочинах дорог, на выездах из дачных товариществ, деревень и сел оставляют дачники и лица, перебравшиеся на лето «поближе к природе». И причина, как правило, одна – отсутствие оборудованных мест для сбора мусора. Чтобы достичь положительного результата при работе в этом направлении, необходимо не только штрафовать, но и добиваться, чтобы нарушения были устранены, проводить разъяснительные работы, - уверена руководитель областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
По ее словам, на территории Подмосковья зафиксировано более 11 000 садоводческих товариществ, при этом, в том числе и благодаря работе инспекторов, свыше 80% из них заключили договора на вывоз отходов и организовали на территории СНТ контейнерные площадки для сбора отходов.
- С теми садоводами, кто не желает работать в этом направлении, ведется планомерная работа, которая включает в себя и проведение с членами СНТ сходов, на которых им разъясняются последствия отсутствия мусоросборников. В этом году проведено уже 360 подобных мероприятий, по результатам которых председателями предприняты необходимые меры, чтобы вывоз отходов был в скором времени налажен, - отмечает Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора только в июне проверили почти 800 товариществ Подмосковья, По результатам проверок выявлено 269 нарушений, вынесено 114 предупреждений и выписано 155 штрафов на сумму около 2,4 миллиона рублей, а также выдано 242 предписания, из которых уже выполнено 216.