Меню

Административно‑техническое ведомство контролирует ситуацию в период обильного снеготаяния

13 марта 2014 в 13:00

Наро-Фоминским территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области совместно с комитетом по ЖКХ, транспорту и дорожному строительству Наро-Фоминского муниципального района, в период снеготаяния проведена проверка содержания и уборки территорий Наро-Фоминского района.

По результатам совместного объезда установлено, что дворовые территории муниципального жилого фонда содержатся в удовлетворительном состоянии. Следует отметить, что лучше всего уборочные работы организованы в Наро-Фоминске, Апрелевке, Ташировском, а среди худших оказались - городские поселения Селятино и Калининец.

- В ходе проверки за прошедшую неделю выявлены 26 фактов невыполнения правил содержания и своевременной уборки территории, возбуждено 21 дело об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила 204 000 рублей. В том числе привлечены к административной ответственности 4 жилищно-эксплуатирующие организации, 1 организация здравоохранения и 7 предприятий торговли, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Из 3-х проверенных детских игровых площадок, обслуживаемых ООО «Благоустройство и Строительство», нарушения выявлены на всех трех, несмотря на то, что они новые. В результате проверки инспекторы зафиксировали, что на 2-х из них оказалось неисправно оборудование, все площадки замусорены, а уборка территории не проводилась с осени.

- Не стоит ждать поздней весны для проведения субботников, а обслуживающим организациям следует держать ситуацию соблюдения чистоты, порядка и благоустройства территории под контролем, не допуская нарушений, - советует руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.