Меню

Административно‑техническое ведомство следит за соблюдением норм чистоты, порядка и благоустройства территорий Подмосковья

14 марта 2014 в 13:00

Одним из приоритетных направлений работы Госадмтехнадзора Московской области является надзор за состоянием и содержанием дорог, улиц, внутриквартальных и внутридворовых проездов.

Сотрудники Коломенского территориального отдела Госадмтехнадзора Подмосковья приступили к проведению проверок состояния и содержания дорог, улиц, площадей, внутриквартальных и внутридворовых проездов. С начала марта 2014 было выявлено 14 нарушений. Основными нарушениями являются повреждение асфальтового покрытия с образованием ям и выбоин, проседание люков, смотровых и дождеприемных колодцев, разрушение бордюрного камня, наличие бытового мусора и смета вдоль дорог, улиц, тротуаров.

- Возбуждено 14 административных дел в отношении ГБУ МО «Мосавтодор», ФКУ ФУАД Центральная Россия, ОАО «Коломенское ДРСУ», ЗАО «Торговая Компания «Нейта»», ООО «Бизнес-Отель». Но самое главное - это не количество постановлений, главное - заставить подрядные организации, заключившие муниципальные контракты более ответственно и качественно их выполнять, чтобы не допустить травматизма и гибели людей, причинения вреда имуществу граждан, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.