Меню

Администрация Котельников поможет жителям в спорах с УК

16 ноября 2016 в 13:00

           Руководитель администрации Котельников Ирина Польникова провела встречу с жителями дома № 17Б улицы Новая по вопросу уборки от снега их дворовой территории, которая находится в долевой собственности жильцов и огорожена шлагбаумами.

Согласно действующему законодательству муниципалитет не может расходовать бюджетные средства на уборку частной собственности. До недавнего времени эти функции исполняла управляющая компания «Солид», с которой у жителей был заключен договор. Но срок действия договора истек, а новый не был подписан вовремя.

«С управляющей компанией «Солид» в режиме почтовой переписки мы согласовали стоимость и параметры нового договора, в том числе и по уборке двора. Но до сих пор договор со стороны УК не подписан, - пояснил житель дома № 17Б Владимир Бакурский. - Мы продолжаем оплачивать установленную прошлым договором сумму за уборку дворовой территории, однако работы не выполняются. На парковочных карманах уже образовался слой льда, и мы вынуждены за свои деньги закупать реагенты и вызывать технику для расчистки территории. УК отказывается исполнять свои обязательства,  ссылаясь на финансовый кризис и отсутствие спецтехники».

Ирина Польникова пообещала, что администрация вмешается в спор двух сторон и попытается найти выход из сложившейся ситуации.

«Рекомендую вам проект согласованного по почте договора довести до УК «Солид» нарочно, получив при этом входящий номер. В установленные законом сроки УК будет обязана дать вам письменный ответ, - пояснила Ирина Польникова.

- Тот же проект прошу вас предоставить в администрацию города. После изучения его нашими юристами, мы проведем переговоры с «Солидом» и в протоколе зафиксируем достигнутые договоренности. Уверена, что совместными усилиями мы призовем управляющую компанию к исполнению своих обязательств. В противном случае, созвав собрание собственником, вы в любой момент можете избрать новую управляющую компанию», - подытожила Ирина Польникова.