Меню

Администрация Котельников провела встречу с владельцами незаконно установленных гаражей‑ракушек

27 февраля 2017 в 13:00

         В администрации Котельников состоялась встреча с инициативной группой владельцев гаражей-ракушек, незаконно установленных в границах строительства будущей дороги, которая свяжет улицу Кузьминскую с Дзержинским и Новорязанским шоссе.

«Несмотря на то, что ваши гаражи стоят незаконно и муниципалитет имеет все права на их снос, мы решили пойти другим путем – попытаться помочь вам найти место под их размещение. Осложняет ситуацию отсутствие свободных земельных участков, находящихся  в муниципальной собственности.

Со своей стороны просим вас поучаствовать в этом вопросе и предложить свои варианты размещения», – обратилась к собравшимся заместитель руководителя администрации Галина Дюкарева.

По ее словам, муниципалитет берет на себя обязательства провести переговоры с руководством гаражно-строительного кооператива «Радар», а также проработать варианты размещения гаражей в микрорайоне Силикат.

«Хотелось бы, чтобы муниципалитет все же выделил землю под организацию гаражного кооператива или запустил городскую программу на эти цели, – сказал один из владельцев гаражей Сергей Кулинич. – В данной ситуации мы готовы подключиться к работе и предложить свои варианты размещения гаражей, но уже на законных основаниях».

По итогу совещания стороны договорились встретиться повторно и обсудить уже конкретные земельные участки.  

Администрация Котельников провела встречу с владельцами незаконно установленных гаражей-ракушек Администрация Котельников провела встречу с владельцами незаконно установленных гаражей-ракушек