Меню

Алексей Седзеневский: деньги должны расходоваться эффективно

21 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

          20 апреля состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Котельники. Открыл заседание глава городского округа и председатель Совета депутатов Алексей Седзеневский.

Приняв за основу проект решения об исполнении бюджета на 2015 год, предложенный руководителем администрации Котельников Ириной Польниковой,  депутаты постановили: провести по данному вопросу публичные слушания 16 мая текущего года.

Из отчета о численности муниципальных служащих, вынесенного на утверждение Совета, следует, что количество муниципальных служащих в городском округе Котельники сократилось на 28 человек.  Фонд оплаты труда 104 сотрудников в первом квартале 2016 года составил 15 млн. 584 тысячи рублей, что на пять с лишним миллионов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Обсуждение вопроса о расходовании средств Резервного фонда заняло несколько минут. Размер годового Резервного фонда равен 7 млн. руб., по данным на первое апреля сумма осталась неизменной. 

Исполнение бюджета городского округа Котельники на 2016 год в цифрах выглядит следующим образом: доходы бюджета на первый квартал 2016 года выполнены в сумме 238 млн. 469 тыс. рублей или 16% годовых плановых значений. По расходам бюджет исполнен на 15%, большая часть которых приходится на образование —  более 107 млн. рублей. Также в статье значимых расходов ЖКХ, культура, спорт и здравоохранение.

Ключевым в повестке дня стал вопрос о внесении изменений в решение Совета «О бюджете городского округа Котельники Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Администрация предложила снизить в 2016 году доходы на 55 с лишним млн. рублей, уточнив, что эти деньги будут сняты с доходов от продажи земельных участков. А к 2017 году доходы предлагается увеличить почти на 23 млн. рублей. Эта сумма предназначена на завершение строительства ФОКа (согласно программе софинансирования).

В перечне предлагаемых изменений — увеличение безвозмездных поступлений из бюджета Московской области на 2 млн. 403 тыс. на организацию детского отдыха, 5 млн. выделяется на приобретение техники для нужд коммунального хозяйства. Также из субсидий областного бюджета один миллион рублей будет выделен на закупку оборудования для общеобразовательных учреждений. 

Согласно изменениям, вносимым в документ, расходная часть бюджета в рамках муниципальных программ уменьшена более чем на 121 млн. рублей. Сокращения коснулись и непрограммных расходов — на 2,5 млн. руб. урезан бюджет Совета депутатов, на 10 млн. — администрации Котельников и на 513 тыс. – Контрольно-счетной палаты.

Депутаты также обсудили план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа Котельники в 2016 году. Согласно принятому по итогам документу, особое внимание должно быть уделено поддержке малого и среднего бизнеса, укреплению социальной стабильности и эффективному расходованию средств. Прорабатывается вопрос о создании технопарка и индустриального парка.

В планах поддержки субъектов малого бизнеса утвержден отдельный регламент.