Меню

Алексей Седзеневский: «Котельникам нужны новые спортивные объекты!»

25 февраля 2016 в 13:00

              Об этом глава Котельников заявил в своем ежегодном отчете о деятельности органов местного самоуправления в 2015 году. По данным доклада, систематически занимаются спортом только 19 % жителей города (8 тысяч человек). Этот показатель вырос на 40 % по сравнению с 2014 годом.

- Но этого недостаточно. Нам нужны новые спортивные объекты! В этом году мы приступаем к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом на территории стадиона «Русские газоны» микрорайона Силикат. Это позволит увеличить норматив обеспеченности спортзалами еще на 10% и составит уже 27%. Для сравнения, показатель обеспеченности по Московской области -  32 %, - сообщил глава Котельников.

Сегодня в муниципальных учреждениях спорта занимается 1200 детей, это около половины школьников города. Спортивная школа «Белка» в прошлом году стала победителем Всероссийских конкурсов «Лучшее учреждение дополнительного образования» и «100 лучших предприятий и организаций России - 2015».  18 спортсменов отделения вольной борьбы выполнили норматив «Кандидата в мастера спорта», а Сергею Руденко -  присвоено звание «Мастер спорта России».

- Строительство нового комплекса позволит привлечь  большее количество  детей  и молодежи к занятиям спортом. Надеемся, что Правительство Московской области поддержит проект строительства Ледового дворца вблизи Аутлета на Новорязанском шоссе. Это даст возможность нашим жителям активнее заниматься ледовыми видами спорта, - подчеркнул глава Котельников.