Меню

Алексей Седзеневский рассказал о развитии инфраструктуры Котельников

25 февраля 2016 в 13:00

           В ежегодном отчете о деятельности органов местного самоуправления глава Котельников сообщил о развитии городской инфраструктуры в 2015 году.

Одно из главных событий прошлого года – открытие станции метро «Котельники» Это вторая станция метро, расположенная за пределами Москвы, впервые имеющая выходы сразу в три города. Территория вокруг станции была полностью обустроена: организованы площадки для посадки-высадки пассажиров, перехватывающие парковки, стоянка такси, организована пешеходная доступность от 3-го Покровского проезда до метро. Установлено металлическое барьерное ограждение вдоль тротуара на Новорязанском шоссе, необходимые дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств, организована эвакуация нарушителей на штрафстоянки.

- Все это позволило улучшить дорожно-транспортную ситуацию на прилегающей к станции метро «Котельники» улично-дорожной сети, - подчеркнул Алексей Седзеневский.

В прошлом году в городе отремонтировано более 17 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров, причем 2400 кв. метров – за счет привлечения средств инвестора. Завершается строительство автомобильной дороги  от транспортной развязки на 14 км  МКАД до транспортной развязки на 21 км магистрали М-5 «УРАЛ». Новая дорога обустроена современными техническими средствами, съездами с автодороги на территорию города, надземным пешеходным переходом. Глава города сообщил, что в этом году будут решены вопросы с освещением и безопасностью пешеходов на новой трассе.

В Котельниках открылся новый автовокзал – в модульном здании есть вся необходимая инфраструктура: комнаты отдыха, билетные кассы, комната матери и ребенка и пр.

Город активно застраивается: в ближайшее время будет введено 506 тыс. 396 новых квадратных метров: многоэтажные жилые дома в микрорайонах Южный, Белая Дача, Опытное поле и Северо-западном районе. В новых районах строится поликлиника на 500 мест и встроенный детский сад на 80 мест.

- Заверяю жителей, что мы не будем принимать в эксплуатацию жилые дома без наличия инфраструктуры и социальных объектов, - заявил Алексей Седзеневский.