Меню

Андрей Булгаков избран главой городского округа Котельники

12 ноября в 17:15Обновлено 14 ноября в 14:12

12 ноября в городском округе Котельники состоялось внеочередное заседание Совета депутатов, на котором был избран новый глава муниципального образования сроком на 5 лет. Им стал Андрей Булгаков, который ранее занимал пост временно исполняющего полномочия главы города. За его кандидатуру единогласно проголосовали все депутаты. Также в поддержку Андрея Булгакова высказались депутат Московской областной Думы Владимир Жук и присутствовавшие на заседании жители города. Каждый из них отметил положительные изменения в муниципалитете за последние шесть месяцев и открытость власти.

В заседании Совета депутатов также приняли участие депутаты Мособлдумы, руководители муниципальных учреждений и служб города, представители бизнеса, прокуратуры, духовенства, члены общественной палаты городского округа, гражданские активисты.

Ранее решением Совета депутатов 9 октября был объявлен конкурс на должность руководителя городского округа Котельники. Заявки поступили от семи кандидатов, в том числе от исполняющего полномочия главы Котельников Андрея Булгакова. После рассмотрения всех предоставленных документов и материалов до голосования были допущены три кандидата.

Андрей Булгаков поблагодарил депутатов за оказанное доверие, а также обозначил решение ключевых проблем «ТОП-5» на ближайшие годы. Это строительство детских садов и школ, возведение единой городской поликлиники, реконструкция стадиона «Русские газоны» и детской школы искусств, создание благоустроенных пространств для отдыха жителей и реализация других программ. Помимо этого, глава Котельников подчеркнул, что уже сейчас определены «точки роста» для повышения экономической привлекательности городского округа и намечены пути по привлечению инвестиций на территорию муниципального образования.

"Благодарен депутатам, что поддержали мою кандидатуру. Искренне всех уважаю и ценю. В ближайшие 5 лет будем вместе работать на результат. Надеюсь на ещё более серьёзный и интенсивный труд. Все планы, которые мы реализовали за последнее время, невозможно было бы решить без нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. Он ставит чёткие задачи, котрые нужно решать. Мы должны сделать наш регион сильным, здоровым, чистым. Впереди у нас реализация крупных проектов",- сказал Андрей Булгаков.

Он отметил, что в Котельниках обязательно продолжится активное благоустройство дворов, ремонт дорог, начнётся реализация программы "Светлый город" и ряд других.

Андрей Булгаков родился 21 апреля 1979 года. В городском округе Котельники работает с ноября 2017 года. Занимал должность заместителя главы администрации по социальным вопросам. В конце мая стал исполнять полномочия главы городского округа. За шесть месяцев на посту руководителя муниципалитета Андрею Булгакову удалось решить ряд основных вопросов, которые волновали жителей на протяжении последних лет. В их числе, запуск московской питьевой воды в дома микрорайона Силикат, строительство дороги в микрорайоне Южный, открытие ФОКа с универсальным спортивным залом, благоустройство пешеходной дорожки к метро. Также началось строительство детского сада на 235 мест в ЖК «Новые Котельники».