Меню

Андрей Булгаков встретился с руководителями творческих студий и коллективов

20 ноября в 12:36

     Мероприятие состоялось в ДШИ им. И началось с экскурсии по музею редких музыкальных экспонатов. Он открылся буквально две недели назад, но уже насчитывает более ста экспонатов. Причём главная особенность музея – все эти экспонаты не хранятся под стеклом, а доступны для использования учениками музыкальной школы.

     После рассказа о редких музыкальных инструментах, глава города Андрей Булгаков за чашкой чая пообщался с руководителями художественных кружков и творческих коллективов. Говорили, в основном, о планах по развитию культурных учреждений. Представители творческого сообщества задавали интересующие их вопросы: о долгожданной реконструкции ДК «Белая Дача», строительстве нового здания ДШИ, закупке новых музыкальных инструментов.

     «Коллективы нашего города регулярно занимают призовые места на мероприятиях регионального, федерального и даже международного уровня, - отметил Андрей Булгаков - это большая гордость. А вот условия, в которых занимаются дети, к сожалению, не всегда соответствуют этому уровню. Навести порядок во всех сферах сразу невозможно, но уже начиная со следующего года мы планируем провести масштабные работы в сфере культуры». Он рассказал, что в следующем году планируется частично провести косметический ремонт ДК «Силикат», а также приступить к проведению экспертизы ДК «Белая Дача». Экспертиза позволит определить дальнейшие работы: либо это будет капитальный ремонт здания, либо реконструкция. Последний вариант позволит увеличить полезную площадь, количество секций и кружков. Один из наиболее актуальных вопросов для города – новое здание ДШИ. Планируется, что строительство будет начато в 2021 году.

     На сегодняшний день в ДШИ обучается 410 воспитанников более чем по 20 направлениям. В Культурном комплексе «Котельники» работают 64 творческих коллектива. В которых занимаются порядка 1700 человек, половина из которых посещает занятия бесплатно.