Меню

Авария на трубопроводе в Котельниках устранена без серьезных последствий

22 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 19

             Прорыв на трубопроводе перегретой воды, произошедший вчера, 21 февраля на 2-ом Покровском проезде городского округа Котельники, не привел к серьезным последствиям. Созданный оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации, возглавляемый главой города Ириной Польниковой, сработал четко и профессионально. Отопление и горячее водоснабжение, перекрытое в близлежащих домах, было восстановлено в установленные нормативами сроки, объекты социальной сферы не пострадали.

«Ремонтные работы усложнились в связи  высокой температурой теплоносителя – порядка 120 градусов, в связи с чем,  подобраться  к прорыву и закрыть задвижку было крайне сложно и потребовало значительного времени. Для устранения аварии были привлечены бригады и техника   ООО «ЭК Солид», Предприятия №7 ООО «ТСК Мосэнерго», МУЖКП «Котельники», специалисты администрации, создан оперативный штаб. Работы по ликвидации аварийной ситуации были завершены в 03:37 часов.  В настоящий момент , опасности повторения аварийной ситуации нет», - пояснил директор  ООО «ЭК Солид», обслуживающей данный участок теплотрассы, Виктор Чижов.

По его словам, за время восстановительных работ диспетчерская служба «Солида» приняла около 90 заявок от жителей. Сейчас по ним работает техническая служба компании.

По заверению Виктора Чижова, в квартирах, где нанесен ущерб имуществу, по заявлению жителей будут составлены акты и сметы, а также проверена вина эксплуатационной компании.

Генеральный директор УК «Котельники» Андрей Белов также подтвердил, что после подачи отопления и горячего водоснабжения, в некоторых квартирах произошли протечки, что, вероятнее всего, связано со скачком давления в трубах.

«Наша диспетчерская также приняла несколько обращений от жителей. К счастью, протечки не серьезные, в основном на резьбовых соединениях. Бригады сантехников работают по выявлению и устранению таких проблем», - сказал Андрей Белов.

Телефон диспетчерской службы УК «Солид»:  8 (495) 550-90-50.

Телефон диспетчерской службы УК «Котельники»: 8 (495) 559-10-38.