Меню

Автобусы вышли на линию

31 мая 2011 в 13:00 Просмотров: 0

На прошлой неделе все пять машин начали работать на лини Егорьевск-Москва. Корреспондент «ЗТ» присутствовал при отправке первого рейса. Водитель А. Б. Игнатов трудится в автоколонне с 1978 года. Он прошел обучение в российском представительстве немецкой фирмы «MAN», работает на подобной импортной технике без малого 10 лет. «Машины эти всегда отличались большой надежностью. А новые автобусы – еще более современные, – утверждает Александр Борисович. – Они оснащены автоматической коробкой передач, что очень важно в условиях автомобильных «пробок». В салоне имеется кондиционер. Окна тонированные – значит, не надо вешать занавески, которые развеваются от сквозняка и раздражают пассажиров… В общем, ездить будем с повышенным комфортом».

– Скоро мы получим еще один такой же автобус, – говорит директор автоколонны № 1796 Александр Иванович Плотников. – А в октябре в наше головное предприятие «Мострансавто» дополнительно придут 20 таких машин. Надеемся, что 4-5 из них передадут нам. Егорьевск имеет для этого все основания. У нас большой опыт в эксплуатации немецких автобусов. На московском маршруте мы зарабатываем 1500-1700 рублей выручки на час времени. По этому показателю в Подмосковье впереди нас только Коломна – рублей на 100-150.  Ну и еще два новых комфортабельных автобуса мы должны получить для перевозки туристов на южном направлении и для обслуживания маршрута Москва – Нижний Новгород, что позволит автоколонне заработать дополнительные средства.

– Уверен, современные автобусы егорьевцы получают и будут получать не столько из-за наличия большого опыта в эксплуатации подобных машин, сколько потому, что автоколонна № 1796 по всем показателям является очень эффективным предприятием, одним из лучших в Московской области, – сказал руководитель исполнительного комитета Егорьтевского районного отделения партии «Единая Россия» Игорь Михайлович Аксенов, также присутствовавший при отправке нового автобуса в первый рейс. – И наша политическая организация будет всемерно способствовать обновлению транспортного парка егорьевских пассажироперевозчиков.

ИА Знамя труда