Меню

Автомойками по грязи

16 октября 2006 в 13:00

   Совсем скоро здание, расположенное по адресу: Новорязанское шоссе, дом № 4а и давно пугавшее своим видом жителей и гостей города, исчезнет с лица котельнической земли.
   Это здание повидало много и многих на своем веку. Одно время оно служило казармой, позднее здесь расположилось ОГИБДД Люберецкого УВД. Но после его переезда здание ждала незавидная судьба: оно дважды горело в пламени пожара. Решение о его сносе принято Советом депутатов сразу же, как только здание, а вернее то, что от него осталось, было передано в муниципальную собственность города из федеральной.
   И еще одно решение, которое непременно скажется не только на внешнем виде города, а и на здоровье граждан и безопасности автолюбителей, принято Советом депутатов в прошлую среду.
   Речь идет о строительстве сразу двух моек для колес большегрузного автотранспорта, покидающего пределы промзоны. С появлением моек, рассчитывают в администрации, гораздо чище станет прежде всего на улице Железнодорожная, а следовательно, и около жилых домов, выходящих на нее. А раз так, значит, и  дышать там будет намного легче и свободнее. Вторая мойка, установленная на выезде с промзоны на Дзержинское шоссе, позволит избежать загрязнения дорожного полотна областной трассы, к чему неоднократно призывали и сотрудники ОГИБДД Люберецкого УВД, которые, по их словам, устали закрывать глаза на то безобразие, что творится на Дзержинском шоссе. Грязь, выносимая на Дзержинское шоссе и меняющая сцепление колес с дорожным покрытием, может стать причиной тяжелых ДТП, поскольку этот участок автомобили проходят на повышенной скорости, преодолевая крутой подъем. Автомойки будут строиться на деньги частного инвестора./иgt;/иgt;/иgt;

"Котельники Сегодня"


/иgt;