Меню

\»Белая дача\» поменяет теплицы на недвижимость

27 октября 2006 в 13:00

   Агрохолдинг "Белая дача" объявил о планах строительства нового микрорайона. Он получит название "Белая дача парк". Стоимость проекта оценивается в миллиард долларов. Микрорайон расположится в подмосковных Люберцах на том месте, где сейчас находятся теплицы фирмы. Вместо них агрохолдинг возведет 650 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. 40 процентов построек отведут под жилье, 30 процентов - под офисы и столько же - под торговые центры.

   "Белую дачу парк" планируется также соединить эстакадой с торговым центром "МЕГА", который строится компанией рядом.

   Согласно планам холдинга, "Белая дача парк" должна будет походить на пригород Лондона. В районе планируется разбить большое количество бульваров, создать искусственные реки. Предполагается, что на их набережных построят офисы. Старт проекта намечен на весну, а полностью закончить строительство компания рассчитывает в 2012 году. Теплицы же будут перенесены в южные регионы России.

   Группа компаний "Белая Дача" занимается несколькими направлениями бизнеса. Фирма выращивает и перерабатывает овощную продукцию, оказывает услуги в сфере озеленения и ландшафтного дизайна, строит коммерческую недвижимость. В состав холдинга входит конно-спортивный клуб "Белая Дача" и некоммерческая организация "Народное предприятие". Ее основным видом деятельности являются благотворительные программы. /иgt;/иgt;/иgt;/иgt;/иgt;/иgt;

Lenta.RU