Меню

«Белка» в Сокольниках

10 сентября 2007 в 13:00

 

Недавно в выставочном центре "Сокольники" в Москве прошла международная конная выставка "Эквирос - 2007", самое значимое событие года в конном мире, полностью представляющее все аспекты использования лошадей в жизни современного человека. Спортсмены и лошади ДЮСШ "Белка" стали ее самыми активными участниками.

Обучающие семинары с участием юных спортсменов и лошадей ДЮСШ "Белка" неизменно собирали сотни зрителей из разных городов России. На одном из выступлений им продемонстрировали дамскую езду (в дамском седле обе ноги всадника располагаются с одного бока лошади), рассказали об истории, настоящем и будущем этого направления конного спорта. Девушки из "Белки" в элегантных костюмах (классическая "амазонка" состоит из длинной юбки, пиджака и шляпки с вуалью) показали элементы дамской езды и продемонстрировали преодоление препятствий, чем вызвали заслуженные аплодисменты зрителей. На другом семинаре говорили о профессиональных методах работы с лошадьми и иллюстрировали свой рассказ на манеже.

Большой интерес вызвал рассказ о верховой езде для инвалидов. Ребята с ограниченными возможностями показали, как они могут управлять лошадьми. Были представлены различные методы и направления работы с всадниками-инвалидами. Кроме того, зрители узнали о вольтижировке - гимнастике на лошади (ДЮСШ "Белка" - один из инициаторов возрождения в России этого вида конного спорта), а также с удовольствием посмотрели выступления команды вольтижеров. За время выставки ребята из ДЮСШ "Белка" смогли подружиться и поделиться опытом с любителями верховой езды из разных городов России. А ещё спортсмены и лошади участвовали в ежедневных выводках (то есть показах) лошадей. Для спортсмена этот опыт представления своей лошади необходим для участия в соревнованиях. А для лошадей - это оценка породистости и рабочих качеств. По результатам выводки вороная кабардинская кобыла Фатима, принадлежащая ДЮСШ "Белка", получила титул "Вице-чемпион породы". В Сокольниках было много встреч, интересных контактов, выступлений. Все обратили внимание на прекрасную подготовку лошадей и спортсменов ДЮСШ "Белка". А весь конный мир отметил молодую, перспективную, яркую и индивидуальную детско-юношескую спортивную школу "Белка" из подмосковного города Котельники.

Директор ДЮСШ "Белка" Анна Пахомова