Меню

Библиотека с удобствами?

13 октября 2006 в 13:00 Просмотров: 0

   После реконструкции филиал № 2 городской централизованной библиотечной системы (микрорайон "Белая дача", дом 3) сможет в полной мере удовлетворить запросы своих читателей.

   Сегодня же их волнует один вопрос - когда же это случится. Почти год СМУ-5 ликвидирует последствия ошибок и просчетов строителей, некогда возводивших здание пристройки к ДК "Белая Дача". Выполненный с грубейшими нарушениями фундамент, треснувшие и осевшие стены пришлось переделывать заново. Но, как говорится, нет худа без добра. Воспользовавшись необходимостью ремонта, администрация решила заодно восполнить существующие в библиотеке коммунальные пробелы. Предполагается, что за счет утепления пола первого этажа и новых пластиковых окон, установленных взамен старых, здесь станет намного теплее, наконец решится вопрос с горячей водой и санузлами, которых раньше попросту не было. Да и площадь библиотеки после реконструкции будет гораздо больше благодаря возведенной мансарде под шатровой крышей из металлочерепицы. Работники библиотеки уже нашли применение новым помещениям: в них расположатся юношеское отделение и компьютерный зал.
   Иначе, согласно проекту, выглядит и парадный подъезд, лестничные марши которого выходят сразу на три стороны света - юг, север и восток, чтобы подход к библиотеке был удобен с любой стороны. Но ответить на вопрос, когда же все перечисленные превращения приобретут законченный вид, директор ЦБС Людмила Сергеева даже не решается. Поначалу сдача этого объекта была запланирована к Дню города. Торжества прошли, а обещания остались обещаниями. Все еще невозможно подняться в мансарду, нет целого лестничного пролета, ждут отделки стены, не смонтированы подвесные потолки. Словом, легче сказать, что сделано с момента последней публикации, посвященной библиотеке, чем перечислять недоделки. И читателям, и газете хотелось бы все-таки узнать точную дату ввода в эксплуатацию этого социально значимого объекта, в услугах которого нуждаются сотни жителей микрорайона "Белая дача" и в первую очередь школьники и студенты вузов. Приглашаем к разговору генерального директора СМУ-5 Ахмеда Башировича Баширова. /иgt;

Собкор "Котельники Сегодня"