Меню

Благоустройство города на личном контроле главы Котельников

5 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 11

           Вчера, 4 апреля, на оперативном совещании глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский заслушал отчет коммунальных служб города о ходе проведения работ в рамках объявленного месячника по благоустройству и акцентировал внимание, что проверять чистоту на территориях будет лично.

«Наведение чистоты и порядка в городе после зимы – это главная на сегодняшний день задача муниципалитета. И мы приложим все усилия, чтобы к концу апреля Котельники были чистыми, - подчеркнул Алексей Седзеневский. – Контролировать ход благоустроительных работ я буду лично: пешком обходить две-три территории города в неделю», - заключил Алексей Седзеневский.

Начальник отдела благоустройства МКУ «Город» Светлана Музалева доложила, что 23 апреля в Котельниках пройдет общегородской субботник, на который выйдут все муниципальные организации города, сотрудники администрации и казенных учреждений, депутаты и спортсмены, председатели территориальных общественных самоуправлений и Советов домов.

«Торговые центры, расположенные на территории Котельников, – Мега, Икеа вызвались оказать нам помощь в проведении субботника, они предоставят инвентарь и другие необходимые для благоустройства предметы», - акцентировала Светлана Музалева.

Кроме этого, на оперативном совещании глава Алексей Седзеневский поставил задачи сотрудникам администрации по предстоящим выборам в Московскую областную Думу и Государственную Думу Российской Федерации, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

«Наша задача – подготовить и провести в Котельниках абсолютно прозрачные выборы на высоком уровне», - резюмировал Алексей Седзеневский.

В завершении совещания заместитель  начальника отдела экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка Мария Суслина доложила о результатах еженедельного мониторинга экономических показателей на территории Котельников.

«Замороженных строек и обманутых дольщиков на территории Котельников нет. Уровень заработной платы не снижается, кредиторская задолженность в норме.

Кроме этого, в марте нами зафиксировано снижение цен на продукты питания – картофель, капусту, лук репчатый. В гипермаркете «Ашан» снижена цена на молоко. В целом ситуация по городу - стабильная», - заключила Мария Суслина.