Меню

Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках

10 октября 2016 в 13:00

         В Котельниках на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) «Белка», в конноспортивном клубе «Белая Дача» прошел XI Фестиваль по конному спорту среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая осень».

На мероприятие съехались более 250 участников с Дальнего Востока, Сибири, Центральных регионов России, Москвы и Подмосковья с диагнозами: детский церебральный паралич, синдром Дауна, ранний детский аутизм, различные нарушения опорно-двигательного аппарата и другие.

Со словами приветствия к участникам и гостям Фестиваля обратилась руководитель администрации городского округа Котельники Ирина Польникова:

- В одиннадцатый раз мы приветствуем вас в нашем городе. Мы очень рады, что приезжая к нам впервые, вы каждый год возвращаетесь сюда вновь. Желаем вам хорошего настроения, новых друзей, удачи и, самое главное, побед!

В соревнованиях участвовали как новички, которые недавно связали свою жизнь с верховой ездой по реабилитационной программе, так и те, кто серьёзно занимается конным спортом для людей с ограниченными возможностями. Спортсмены участвовали в номинациях, соответствующих их степени подготовки.   

Спортсменов напутствовал первый вице-президент Федерации конного спорта России Сергей Калинин:

- Дорогие участники! Вы все уже победители. Своим примером стойкости и целеустремленности вы учите нас любить жизнь, идти к своей мечте, не смотря ни на какие трудности. Удачи вам и только побед!

По итогам соревнования все спортсмены получили грамоты и ценные призы от компаний-партнеров Фестиваля. Победителям, занявшим призовые места, также были вручены кубки и медали.

«В нашем Фестивале принимают участие как профессионалы, так и дети, которые с трудом управляют лошадью, поэтому проигравших сегодня нет. Места распределены между всеми участниками  соревнований с первого по четвертное место, – сказала директор СДЮСШОР «Белка» Анна Пахомова. – Наше мероприятие способствует социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, дает шанс проявить себя, мотивирует на активную деятельность».

Для всех участников и гостей Фестиваля была подготовлена развлекательная программа: катание на конных экипажах, мастер-классы, контактный зоопарк, памятная фотография, а также показательные выступления конноспортивных клубов. Кроме того, перед собравшимися выступили звезды российской эстрады Виктор Салтыков и Алексей Хворостян. 

Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках Более 250 детей с ограниченными возможностями приняли участие в конном Фестивале в Котельниках