Меню

Более 31 км тепловых сетей предстоит подготовить службам Котельников к зиме

22 июня 2017 в 13:00

            Глава городского округа Котельники Ирина Польникова провела инспекцию объектов тепло и водоснабжения, а также водоотведения  в рамках подготовки сетей к осенне-зимнему периоду.

Глава муниципалитета посетила центрально-тепловой пункт в микрорайоне Силикат, а также по обращениям жителей - водяную скважину на Ковровом.

«Мы получаем обращения от горожан на ненадлежащее благоустройство территории вблизи скважины. Прошу уделить пристальное внимание данному вопросу, а также обеспечению безопасности вокруг этой водоохраной зоны», - дала поручение директору МУЖКП «Котельникии» Рустаму Шаймарданову Ирина Польникова.

По его словам, данная скважина выведена из эксплуатации по причине окончания установленного срока действия, а также не отвечающего требованиям качества воды. Жители микрорайона Ковровый получает чистую московскую воду.

«В настоящий момент скважина законсервирована. Нами разработан проект по ее тампонажу («заполнение цементом» -  ред.). Рассчитываем, что в 2018-2019 годах он будет реализован вместе со сносом павильона, в котором скважина находится. Мы продолжим благоустраивать прилегающую территорию. Уже произведен ремонт расположенного по периметру забора», - пояснил Рустам Шаймарданов.

После проведения работ освободившаяся территория сможет быть использована для муниципальных нужд.

Коммунальным службам Котельников предстоит подготовить к зиме более 31 километра тепловых сетей, 12 центрально-тепловых и один индивидуальный пункт.

«Все работы на ЦТП и ИТП ведутся по установленному графику и будут выполнены в срок. Главная задача – не допустить аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, причиняющих неудобства нашим жителям, - рассказал заместитель главы города Игорь Евпак.

- На тепловых сетях в июле-августе начнется восстановление коммуникаций, которое предполагает проведение больших земляных работ, в особенности в микрорайоне Силикат. Там будут полностью заменены теплообменники. Просим жителей отнестись с пониманием. После завершения ремонта благоустройство территорий будет произведено в полном объеме», - доложил Евпак. 

Более 31 км тепловых сетей предстоит подготовить службам Котельников к зиме  Более 31 км тепловых сетей предстоит подготовить службам Котельников к зиме