Меню

Более трёх тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Котельниках

9 мая 2018 в 13:00
Более трёх тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в городском округе Котельники. Об этом сообщил заместитель главы Котельников Андрей Булгаков.
«Сегодня, 9 мая, в честь 73-й годовщины Великой Победы по улицам Котельников прошли в колонне «Бессмертного полка» более трёх тысяч человек с портретами своих родственников. Мой дед Булгаков Алексей Иванович сегодня тоже в строю, он был артиллеристом. Служил на втором белорусском фронте, участвовал в боях с 1941 года по 43-й. Сейчас переполняет чувство гордости за страну, что мы помним своих героев и принимаем участие в этой патриотической акции», - сказал Андрей Булгаков.
Среди тех, кто присоединился к шествию – руководство городского округа, сотрудники администрации, члены общественной палаты муниципального образования, депутаты Совета депутатов, представители различных учреждений, предприятий и служб города. Активное участие приняли члены молодёжных организаций, школьники, маленькие дети с родителями.
Участники акции прошли от стадиона «Здоровье» в микрорайоне Белая Дача и далее по центральной аллее вдоль парка отдыха до мемориального комплекса «Журавли». После чего все возложили цветы к памятникам. Шествие сопровождалось песнями военных лет.
Напомним, 9 мая праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, открыла глава Котельников Ирина Польникова в рамках торжественного митинга. После чего состоялсял приём ветеранов.

Кроме того, Ирина Польникова ранее сообщала, что главные торжества будут проходить в городе в течение всего дня и завершатся красочным салютом.