Меню

Бюджет Котельников сохраняет социальную направленность

7 марта 2017 в 13:00Обновлено 18 апреля 2018 в 17:29

Грамотно выстроенная работа с городским бюджетом позволяет Котельникам несколько лет подряд входить в группу динамично развивающихся муниципальных образований Подмосковья, с уровнем экономического развития «выше среднего». Об этом заявила Ирина Польникова на ежегодном отчете о деятельности органов местного самоуправления за 2016 год.

Основными источниками дохода городского бюджета в прошлом году стали налог на доходы физических лиц (196  млн. рублей),  земельный налог (268 млн. рублей),  ЕНВД (45 млн. рублей), налог в связи с применением упрощенной системы налогообложения (58 млн. рублей),  доходы от налога на имущество физический лиц (более 16 млн. рублей). Кроме того, из федерального и областного бюджетов на осуществление переданных государственных полномочий Котельники в прошлом году получили 403 млн. рублей.

Ирина Польникова подчеркнула, что в администрации организован эффективный и максимально прозрачный процесс расходования бюджетных средств. Так, за прошлый год было проведено 180 аукционов по закупке товаров, работ и услуг для нужд города.  Экономия по договорам, заключенным в результате торгов, составила  58,2  млн. рублей.

По расходам бюджет за 2016 год исполнен в сумме 1  млрд. 300 млн. рублей, что составляет 83,5 % к плановым значениям.

          - Мы по-прежнему сохраняем социальную ориентированность бюджета, - подчеркнула в своем выступлении Ирина Польникова. - Основная доля расходов - 601 млн. рублей - пришлась на образование. 79 миллионов рублей – на культуру, 26 миллионов рублей – на физическую культуру и спорт, 46 миллионов  рублей – на социальную политику, 6,4 миллиона  рублей – на здравоохранение. Удельный вес расходов бюджета в 2016 году на социальную сферу составил 58,3 %.