Меню

C 1 марта 2013 года грузовым автомобилям массой более 12 тонн запрещено передвигаться по МКАД с 6 до 24 часов.

1 марта 2013 в 13:00 Просмотров: 0

 27 февраля в здании администрации городского округа Котельники состоялось совещание по вопросом безопасности дорожного движения в связи с вступлением в силу документа, утвержденного мэром Москвы Сергеем Собяниным и исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым, в соответствии с которым с 1 марта 2013 года грузовым автомобилям массой более 12 тонн будет запрещено передвигаться по МКАД с 6 до 24 часов. Для въезда на МКАД в дневное время потребуется специальный пропуск, а для того, чтобы водители большегрузного транспорта не нарушали вводимый запрет, Депутаты Госдумы ведут сейчас обсуждение об увеличении штрафа за данное административное правонарушение с 300 до 10 000 рублей.
 
Нет сомнений в том, что вследствие введения запрета подмосковные муниципальные образования, непосредственно граничащие со столицей ждут сложности, связанные с возникновением «диких» парковок, на которых фуры, не имеющие пропусков, будут отстаиваться в дневное время. Путям преодоления данных сложностей и было посвящено совещание администрации, на котором присутствовали заместитель главы администрации Илья Лексаков. руководители предприятий города, использующие в своей работе большегрузный транспорт, а также заместитель начальника ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району подполковник милиции – Александр Лобойко.
 
Илья Лексаков обратил внимание присутствующих на то, что в связи с вступлением в силу новых правил, городской округ Котельники должен быть готов к борьбе с теми фурами, которые не смогут въехать в Москву и будут вставать на стоянку у нас в городе. Администрация города уже предприняла ряд мер для устранения проблем, связанных с пребыванием в Котельниках большегрузного транспорта. Поскольку единственной парковки ЗАО «Автогарант», вмещающей большегрузный транспорт, будет явно не достаточно, администрация города ведет переговоры с еще одним предприятием, площади которого позволяют разместить на своей территории парковку для фур. Кроме того, администрация города совместно с представителями ГИБДД регулярно проводит рейды проверок припаркованного вдоль трасс города большегрузного транспорта. Заключен договор с фирмой, которая будет предоставлять городу услуги по эвакуации транспорта до 15 тонн. Планируются также работы по нанесению дорожной разметки и по установке дорожных знаков, запрещающих парковку большегрузного транспорта.
 
Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району подполковник милиции Александр Лобойко обратился к присутствующим руководителям предприятий с предложением организовать прием большегрузного транспорта в ночное время, чтобы не затруднять движения транспорта днем, кроме того тогда не понадобится выписывать пропуска для проезда по МКАД. Он подчеркнул также, что справится с проблемой пробок, создаваемых фурами, можно только сообща. Охрана и регулировщики движения на предприятиях должны активно принимать участие в регулировке транспортной ситуации рядом со своим предприятием, работать в сотрудничестве с работниками ГИБДД.