Меню

Частный детский сад в Котельниках примет еще 25 детей из муниципальной очереди

18 августа 2016 в 13:00

            Глава Котельников Алексей Седзеневский провел встречу с членами общественной организации многодетных семей «Много нас – Котельники».

«Уверен, что опора нашего общества, будущее страны – это многодетные семьи. В них дети правильно растут и развиваются, учатся самым важным навыкам: сохранять крепкие семейные ценности, уважать других.

Мы гордимся тем, что в наших Котельниках тоже есть такие семьи! И сегодня мы собрались здесь именно для того, чтобы понять, что вас волнует, и чем я, как глава города, могу вам помочь», - обратился к собравшимся глава Алексей Седзеневский.

Главная тема обсуждения в ходе круглого стола  - нехватка мест в детских садах и школах.

По словам заместителя руководителя администрации Котельников Владимира Залетова, муниципалитет предпринял все необходимые меры, чтобы ликвидировать очереди в детские сады.

Помимо муниципального дошкольного учреждения на 250 мест, которое начнет функционировать уже с нового учебного города, 150 бюджетных мест было выделено в коммерческом детском саду «Акварель». А в сентябре там откроется еще одна группа на 25 мест, куда получат направления наши дети. Пребывание юных горожан в дошкольном учреждении будет финансироваться из бюджета города.

Также, по словам Владимира Залетова, в Котельниках ведется работа по ликвидации в школах второй смены.

«В этом году мы начнем строительство пристройки к школе №2 на 300 мест. Проект прошел согласование, и финансирование уже заложено», - сказал Владимир Залетов.

Члены общественной организации «Много нас – Котельники» разрабатывают целую программу по поддержке многодетных семей города, которую в ходе дальнейших встреч представят на согласование главе города Алексею Седзеневскому. 

Частный детский сад в  Котельниках примет еще 25 детей из муниципальной очереди Частный детский сад в  Котельниках примет еще 25 детей из муниципальной очереди