Меню

Члены НСТ «Горняк» и администрация Котельников обратятся в суды с совместными исками

9 ноября 2016 в 13:00

        На прошедшем совещании члены садоводческого товарищества «Горняк» и администрация городского округа Котельники приняли решение, что продолжат обращаться в суды с исками о демонтаже железнодорожных рельсов, проходящих в непосредственной близости от земельных участков.

Руководитель администрации Ирина Польникова пригласила  на совещание всех членов «Горняка», чьи интересы в данной ситуации могут быть непосредственно затронуты, и выслушала их мнения.

В совещании также приняли участие специалисты юридического,  имущественно-земельного отделов администрации, а также члены городской общественной палаты.

Накануне назначенной встречи в администрацию поступили заявления от 25 членов НСТ «Горняк», в которых жители просят администрацию выйти в суд с требованиями о полном демонтаже рельсов, а перед обращением в суд согласовать с ними исковые требования. Об этом в ходе переговоров была достигнута договоренность. 

 «Мы готовы совместно с администрацией подготовить новые иски, уточнив наши требования, и подать их как от имени НСТ «Горняк», так и от членов товарищества», – заявил житель НСТ «Горняк» Кирилл Преображенский.

         «Несмотря на крайне сложную ситуацию и уже проигранные суды, администрация города будет поддерживать позицию жителей и всячески стараться им помочь, - резюмировала Ирина Польникова. -  Мы уже подали заявление в Лыткаринский суд о запрете эксплуатации железнодорожных путей. Также мы провели расширенное совещание с участием представителей Транспортной прокуратуры, Министерства транспорта Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также членов общественной палаты РФ. Мы проконсультировались с прокуратурой, службой судебных приставов, приглашали на встречи Лыткаринское ППЖТ. К сожалению, найти компромиссное решение не удалось. Надеемся, что стойкое намерение заинтересованных членов «Горняка» продолжить судебные тяжбы, даст желаемый результат. Подчеркиваю, администрация со своей стороны окажет всяческую помощь». 

Члены НСТ «Горняк» и администрация Котельников обратятся в суды с совместными исками Члены НСТ «Горняк» и администрация Котельников обратятся в суды с совместными исками Члены НСТ «Горняк» и администрация Котельников обратятся в суды с совместными исками Члены НСТ «Горняк» и администрация Котельников обратятся в суды с совместными исками