Меню

Делегация города Котельники приняла участие в работе Экономического форума, в белорусском городе‑побратиме Рогачеве

6 октября 2011 в 13:00Обновлено 18 апреля в 18:00

Форум был приурочен ко дню города Рогачев, поэтому в составе нашей делегации помимо официальных представителей были также творческие коллективы – фольклорный ансамбль «Русская песня» и ансамбль народного танца «Рассвет».

«Только недавно белорусские друзья побывали на нашем Дне города и были, как мне кажется, тепло приняты жителями Котельников, - сказала руководитель делегации, первый заместитель главы администрации Ирина Польникова. – Надо сказать, что и нас принимали там с таким радушием и дружелюбием, что мы до сих пор остаемся под этим впечатлением. На выступления наших артистов люди занимали места заранее, а перед отъездом из Рогачева на вокзале звучал ансамбль «Русская песня» и люди провожали нас с улыбками на лице».

Насыщенной и интересной была и деловая часть программы. В рамках III Регионального экономического форума состоялся обмен информацией и планами на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя городами. Об инвестиционном потенциале Рогачевского района сделал сообщение председатель Рогачевского районного исполнительного комитета Виктор Банчук. Со своей стороны, Ирина Польникова рассказала о побратимских связях Котельников и Рогачева. Здесь и обмен педагогическим опытом, и работа с одаренными детьми, и совместное участие в летних оздоровительных компаниях. «В частности, мы предложили принимать рогачевских детей у себя для участия в летних трудовых десантах во Введенский островной монастырь Владимирской епархии, а также обмен делегациями работников культуры с целью знакомства с учреждениями культуры городов-побратимов, их творческими коллективами, - говорит Ирина Польникова. - Однако главный акцент в моей презентации был сделан на конкретных экономических проектах. Белорусская сторона обещала изучить наши предложения, после чего мы сможем перейти к их обсуждению и реализации».

Руководители г. Рогачева проявили большой интерес к предложениям ООО «Зельгросс» и ООО «Яблонька», заявившим о своей готовности реализовать продукцию из Белоруссии. ООО «Фирма ЦИН» готово, наоборот, осуществлять поставки резинотехнических и асбестовых изделий в соседнюю республику. ООО «Оргстекло» изъявило готовность открыть свое представительство в г. Рогачеве для реализации через него своей продукции или создать совместное предприятие с белорусскими коллегами.

«В нашем пакете были собраны такие предложения, к которым, как нам показалось,  особенно были готовы в Рогачеве, - заключила Ирина Польникова. - Например, ООО СХП «Русские газоны» помимо поставок натурального рулонного газона и комплексного озеленения предлагает представителям г. Рогачева бесплатно пройти стажировку. Мы также выступили с идеей организовать торговлю белорусскими товарами в городском округе Котельники. Можно выделить и проект создания международного молодежного конно-спортивного лагеря на базе СДЮШОР «Белка». В общем, наша поездка оказалась весьма продуктивной, и мы ожидаем дальнейшего развития сотрудничества с нашим городом-побратимом».

 

Александр Подакин