Меню

Делегация из Котельников приняла участие в памятном митинге в белорусском городе‑побратиме Рогачев

3 июля 2017 в 13:00

   Елена Литвинова, начальник отдела социального развития администрации города и Алла Косенкова, исполняющая обязанности руководителя Центральной библиотечной системы, прибыли в город-побратим Рогачев в связи с празднованием Дня независимости Республики Беларусь и 73-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

   В Рогачеве делегация из Котельников приняла участие в митинге у памятника Освобождения и официальном приеме Рогачевского районного исполнительного комитета, на котором передали обращение жителям города-побратима от имени главы Котельников Ирины Польниковой. 

   «Нас с вами объединяет не только давняя дружба и сотрудничество в важнейших вопросах социально-экономического развития, но и общая историческая память, общее горе - Великая Отечественная война.   

   Сегодня мы преклоняемся перед подвигом павших, благодарим всех, кто поднимал страну в послевоенные годы, кто воссоздал облик славного города Рогачева, который мы так искренне любим и которому в этом году исполняется 875 лет со дня основания.

   Желаю вам и вашим семьям мира, благополучия и счастья», - говорится в сообщении Ирины Польниковой.

   Также делегация из Котельников посетит Международный лагерь «Крынiчка» и концерт на берегу Днепра. 

 


   ДЛЯ СПРАВКИ:

   Рогачев - город воинской славы. Летом 1941 года на Рогачевско-Жлобинском направлении произошло контрнаступление советских войск, позволившее задержать наступление немецко-фашистской армии на Москву.

   В 1944 году с Рогачевской земли началась операция «Багратион». Погибли тысячи советских воинов и партизан, многие не вернулись из Озаричского лагеря смерти, с фашистской каторги в Германии.

   На территории Рогачевского района 75 братских могил, в которых похоронены воины Советской армии, погибшие в боях за освобождение Белоруси.

   21 рогачевцу присвоено звание Героя Советского Союза.