Меню

День семьи, любви и верности отметили в Котельниках

8 июля 2016 в 13:00

Тематические беседы, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности прошли сегодня в библиотеках Котельников. А главным мероприятием праздника стал концерт у дома культуры «Силикат».

По-семейному тепло, в душевной, непринужденной атмосфере прошел этот праздник в Центральной библиотеке. Школьники, которые посетили это мероприятие, узнали об истории возникновения праздника: о православных святых Петре и Февронии, чья трогательная история любви стала символом супружеской верности; об их канонизации Русской православной церковью в 1547 году; о превращении церковно-общественного праздника в честь святых Петра и Февронии во всероссийский государственный праздник – День семьи, любви и верности. Дети также могли своими руками сделать из цветной бумаги символ праздника – ромашку.

Главная мысль, прозвучавшая в тематической беседе, которую провели сотрудники библиотечного филиала № 1, заключалась в том, что семья – это маленький мир, где царят любовь и преданность, где радости и печали одни на всех. А в библиотеку филиала № 2 пришли воспитанники детского сада «Семицветик», которые не только прослушали рассказ о российских традициях и праздничных символах, но и приняли участие в конкурсе рисунков, в ходе которого должны были выполнить задание: нарисовать солнце, ромашковый луг и свою семью.

Главным местом народных гуляний стала площадка у дома культуры «Силикат». С импровизированной сцены прозвучали слова поздравления от настоятеля Храма Казанской иконы Божией Матери в Котельниках отца Олега и заведующей Котельниковским отделом ЗАГС Елены Калиниченко.

По установившейся традиции состоялось чествование одной из семейных пар. На этот раз это были Куштарбек Саматов и Гульнара Эрмекова, у которых недавно, 29 марта, родились двойняшки: девочка Аяна и мальчик Ариет. Всего в этой дружной семье пятеро детей. Счастливым родителям были вручены памятные подарки.

Перед жителями Котельников выступили творческие коллективы города. Юные участники праздника могли сплести и подарить родителям венок из ромашек, а также отобразить с помощью мела на асфальте свои ассоциации с понятиями семьи, любви и верности.