Меню

Депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Беккеров принял участие в заседании Совета Федерации по вопросам общественного контроля со стороны граждан

28 октября 2013 в 18:18

 «За последние годы общество стало более настойчиво отстаивать свое право отслеживать исполнение законов и работу власти. И я искренне рад, что наше государство хочет помогать гражданам в их инициативах законодательно. Как депутат, я всегда стараюсь наладить совместную работу с активными гражданами своего избирательного округа. Среди активистов города Котельники - председатели Советов домов, члены городской Общественной палаты. Мы часто с ними встречаемся, обсуждаем ту или иную проблему и как правило, находим решение вопросов, которые связаны и с благоустройством, и сферой ЖКХ, и дорожно-транспортной системой, и другими сферами жизни города. Мы уже многого добились вместе, поэтому я благодарен жителям за их активную гражданскую позицию и постараюсь и дальше оказывать им всевозможную поддержку», - отметил после завершения «круглого стола» на тему «Общественный контроль как инструмент реализации и защиты интересов граждан» депутат городского округа Котельники Дмитрий Беккеров.

Данный «круглый стол» состоялся в Совете Федерации по инициативе заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константина Добрынина.

В мероприятии приняли участие делегации некоммерческих организаций из различных регионов, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, академического сообщества, адвокатского сообщества, Общественной палаты РФ.
 
Они рассмотрели проект Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», подготовленный Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Общественной палатой РФ. По итогам «круглого стола» приняты рекомендации по уточнению положений этого законопроекта.
 
«Создание механизмов общественного контроля позволит обеспечить открытый диалог между органами власти и гражданами, которые смогут эффективнее защищать свои права. Только от нас зависит, что у нас будет - общественный контроль или контроль общества со стороны псевдообщественных организаций», - считает Константин Добрынин.