Меню

Депутат Владимир Жук встретился с дольщиками ЖК «Белые росы»

20 июля 2017 в 13:00

          Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук встретился с представителями инициативной группы дольщиков ЖК «Белые росы» из Котельников, чей строительный объект превратился в долгострой. Дольщики просят признать их дом проблемным официально. Владимир Жук сообщил, что вошёл в состав рабочей группы, созданной в региональном парламенте по этой проблеме, и будет отстаивать интересы жителей.

      Встреча носила эмоциональный характер. С болью и надеждой на помощь дольщики рассказывали о том, как инвестировали свои средства в квадратные метры на этапе котлована. Но отметить новоселье в 2015 году, согласно условиям договора, у них не вышло. Стройка остановилась. О переносе сроков завершения строительства объекта дольщики не были уведомлены. За свои права дольщики борются почти два года. Они сообщили парламентарию, что сегодня в реестре обманутых дольщиков по их объекту – 63 человека.  «Если власть нам не поможет, нам не решить проблему самостоятельно», – подчеркнул один из представителей инициативной группы.

        К депутату дольщики обратились с просьбой: добиться признания строительного объекта проблемным на региональном уровне, отправить запросы в соответствующие инстанции. Владимир Жук, в свою очередь, сообщил, что в Мособлдуме создана рабочая группа по решению проблем дольщиков, в которую он вошёл.

        «Количество проблемных недостроенных домов в Подмосковье снижается. Но такие объекты пока есть. Есть они и в нашем округе. Эмоции людей, которые взяли кредит, ипотеку, инвестировали средства в будущий дом и не могут получить ключи, мне понятны, – прокомментировал Владимир Жук итоги встречи. – Проблема непростая, будем помогать. Кардинально решить проблему дольщиков в стране и в регионе можно только внесением поправок в соответствующее законодательство».