Меню

Депутаты Котельников одобрили маршрут движения внутригородского общественного транспорта

21 июня 2016 в 13:00Обновлено 18 апреля 2018 в 17:38

            Депутаты Котельников одобрили маршрут движения внутригородского общественного транспорта, который с 1 июля свяжет микрорайоны города. Об этом в ходе оперативного совещания в администрации под председательством главы Алексея Седзеневского сообщил заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Бондаренко.  

- Замечаний по маршруту движения внутригородского транспорта и его остановкам у депутатов нет. Сейчас прорабатывается вопрос с организацией раздачи талонов льготным категориям граждан, чтобы вести учет поездок и компенсировать их стоимость перевозчику, – проинформировал участников совещания Анатолий Бондаренко.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы людям было удобно и комфортно перемещаться по городу», – сказал глава Алексей Седзеневский. 

Обсудили на совещании в муниципалитете и непростую ситуацию с навалами мусора, которые ежедневно появляются на контейнерной площадке по улице Малая Колхозная. Из-за своего удобного расположения мусор там складируют все желающие, замечены были даже большегрузные автомобили, привозящие крупногабаритный строительный хлам неизвестно откуда. 

«Ликвидировать контейнерную площадку нельзя, в противном случае там образуется стихийная свалка. Необходимо проработать все варианты задержания тех, кто не желает платить за вывоз, а предпочитает делать это за счет средств города», – заявил Алексей Седзеневский.

Руководитель МКУ «ЕДДС Котельники» Роман Медведев сообщил об обновлении интерфейса системы службы «112». Нововведение позволяет разделять все ложные вызовы на «детские шалости» и те, которые совершены без использования сим-карты. Последние чаще всего делают из магазинов сотовой связи, проверяя исправность телефонов.

В конце совещания представители коммунальных служб города доложили о том, что по причине прорыва магистрального трубопровода в понедельник, 20 июня, без воды остались дома 8 и 12А микрорайона  Силикат. Ремонтные работы ведутся, вода в домах появится к концу рабочего дня.