Меню

Депутаты Котельников снизили арендную плату социально‑ориентированным предпринимателям

29 августа 2016 в 13:00

            В Котельниках под председательством главы города Алексея Седзеневского прошло плановое рабочее заседание Совета депутатов.

Руководитель администрации Ирина Польникова представила народным избранникам изменения, внесенные в бюджет городского округа Котельники Московской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годы.

«В связи с повышением заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы Московской области в соответствии с указами Президента Российской Федерации и распоряжением Губернатора Московской области от 24.05.16 №136-РГ, из средств бюджета Московской области на эти цели дополнительно направлено 14 798 тысяч рублей, - сообщила Ирина Польникова.

Еще 31 тысяча рублей была выделена из средств городского бюджета на ремонт кровли Дома культуры «Белая Дача», которая пострадала после аномальных осадков».

Кроме этого, руководитель администрации вынесла на рассмотрение депутатам вопрос о принятии в муниципальную собственность инженерных сетей от ООО «Стройсоюз».

По условиям Контракта в муниципальную собственность передаются следующие сети в микрорайоне Южный:

1) теплотрасса дома 9, протяженностью 196 м;

2) теплотрасса дома 8, протяженностью 297 м;

3) ливневая канализация от колодца у дома 9 до врезки в колодец у стадиона мкр. Силикат, протяженностью 846 м.

Принятие в муниципальную собственность вышеуказанных объектов недвижимого имущества не требует дополнительных расходов из бюджета городского округа Котельники, так как документация для регистрации права муниципальной собственности была предоставлена инвестором.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения.

Кроме этого, Ирина Польникова представила изменения в Положение о порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности городского округа Котельники. Изменения коснулись коэффициентов арендной платы.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально-значимую деятельность, теперь применяется понижающий коэффициент в размере 0,5 к величине годовой арендной платы.      

К социально-значимым сферам предпринимательской деятельности относятся:

1. организация общественного питания на предприятиях и в учреждениях (столовые);

2.  фармацевтические услуги;

3.  парикмахерские, салоны красоты, косметические услуги;

4.  химчистки, ремонт обуви, дома быта до 100 кв. м включительно;

5.  частные детские сады и образовательные центры;

6.  организации, занимающиеся развитием физической культуры и спорта;

7.  социальное обслуживание граждан;

8.  ремонт и эксплуатация жилья;

9.  народно-художественные промыслы и ремесла;

10. пункты приема вторсырья.

Парикмахерские, химчистки,  ремонт обуви и дома быта попадают под это Положение только в случае оказания льготных услуг малообеспеченным и социально-незащищенным группам граждан.

Следующий пункт повестки – утверждение Порядка   взимания   и  установления размеров родительской платы за услуги по обучению на бюджетном отделении в детской школе искусств  имени В.К. Андреева.

Депутаты установили, что размеры родительской платы утверждаются Постановлением администрации городского округа Котельники Московской области на текущий учебный год дифференцированно за различные виды образовательных услуг в следующем соотношении от общих расходов Учреждения за содержание одного учащегося в месяц:

     не более 30% от общих расходов:

•        фортепиано;

•        гитара;

•        синтезатор;

•        аккордеон;

•        баян;

•        скрипка;

•        домра;

•        балалайка;

•        духовые и ударные инструменты;

•        сольное пение;

•        хоровое отделение;

•        художественное отделение».

В завершении заседания народные избранники утвердили Правила пользования библиотеками муниципального бюджетного учреждения культуры   «Централизованная библиотечная система» городского округа Котельники Московской области.