Меню

Деревья в парке «Белая Дача» Котельников на Масленицу украсили разноцветными многометровыми лентами

18 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 29
Свыше 35 деревьев украсили разноцветными многометровыми лентами, шарфами и игрушками ручной работы на территории усадьбы "Белая Дача" в городском округе Котельники в рамках празднования широкой Масленицы. Центральный вход в парк выдержан в языческих традициях. Данная акция впервые прошла в городе. В ней приняли активное участие детские сады "Детство", "Семицветик", "Сказка", "Алёнка", общеобразовательные школы города, школа искусств им. Андреева, центральная библиотечная система, детско-юношеская спортивная школа, а также дети и родители. 

"Посмотрите как у нас красиво украшены деревья в парке. Мы должны сказать отдельные слова благодарности сотрудникам управления развития отраслей социальной сферы и, конечно, нашим детям - инициативным, творческим, котрые украшали вместе с родителями и педагогами парк специально для вас",- сказала глава Котельников Ирина Польникова в своём выступлении на праздновании широкой Масленицы. 

Она отдельно поблагодарила все творческие коллективы города и сотрудников муниципальных учреждений за помощь в организации народных гуляний, а жителей - за активное участие в них. 

На Руси символ Масленицы заключался в том, чтобы как можно быстрее прогнать зиму и разбудить весну. Поэтому масленичные гуляния обязательно должны были быть шумными, с песнями и плясками, хороводами, символизирующие круглое солнце. Традиционно, молодые ребята и девушки украшали дерево или деревянное колесо, закреплённое на шесте, яркими лентами и ходили с ним по улице. Тем самым призывая деревья и цветы скорее распуститься. 

Деревья в парке "Белая Дача" Котельников на Масленицу украсили разноцветными многометровыми лентами Деревья в парке "Белая Дача" Котельников на Масленицу украсили разноцветными многометровыми лентами