Меню

Для борьбы с гололедицей МУП «Спецтранс» заготовил около 450 кубических метров песко‑соляной смеси

20 января 2014 в 13:00

 После обильного снегопада, начавшегося на прошлой неделе, на улицах города появились груженные песком самосвалы. Эти машины принадлежат предприятию «Спецтранс», и возят они песок для посыпки городских дорог и тротуаров.

- Кроме противогололедной обработки, мы также проводим регулярную очистку городских дорог от снега, - рассказал заместитель генерального директора МУП «Спецтранс» Андрей Козин. – Всего на уборке городских территорий у нас постоянно задействовано 6 тракторов, и 2-3 погрузчика к ним подключаются по мере необходимости – когда нужно вывезти собранный снег на специальную территорию за промзоной Силиката.

А всего в Московской области будут убирать придомовые территории многоквартирных домов от снега более 30 тысяч дворников и около тысячи единиц спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова. По словам Пестова, тротуары и пешеходные дорожки должны быть полностью расчищены от снега в течение 12 часов после выпадения осадков.

По материалам газеты «Котельники Сегодня»