Меню

Для неплательщиков штрафов граница на замке

10 декабря 2014 в 13:00

Истринский городской суд запретил выезжать за границу предпринимательнице, не оплатившей штрафы за нарушение чистоты и порядка.

Еще весной этого года сотрудники Истринского отдела Госадмтехнадзора провели проверку территории, прилегающей к телятникам, в деревне Духанино. В результате проверки были обнаружены навалы строительного и бытового мусора, кроме того, сотрудники зафиксировали факты сжигания мусора. Как выяснили инспекторы, эта территория находилась в аренде у местной предпринимательницы, на имя которой и были выписаны штрафы на сумму 50 000 рублей.

- Несмотря на то, что с вынесением постановления женщина была согласна, оплачивать штрафы она не стала. В июле дело было передано судебным приставам, однако и им не удалось изменить ситуацию, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Дело было направлено в суд. Рассмотрев материалы дела, судья нашел представленные Госадмтехнадзором Московской области доводы убедительными и решил установить предпринимательнице ограничение на выезд за границу на 6 месяцев.

- Необходимо, чтобы люди, решающие нарушить правила чистоты и порядка понимали, что «игра не стоит свеч» и, соблюдая закон можно приобрести гораздо больше, чем, нарушая его, - подчеркивает Татьяна Витушева. - Если нам удастся донести эту мысль до нарушителей, уверена, что люди будут более внимательно относится к вопросам благоустройства. А выиграют от этого все – и государство, и жители и коммерсанты.