Меню

Для жителей Котельников ведутся выдача открепительных удостоверений

29 января 2012 в 13:00 Просмотров: 7

В соответствии с Календарным планом подготовки к выборам 4 марта 2012 года выдача открепительных удостоверений избирателям в территориальных избирательных комиссиях будет вестись с 18 января по 12 февраля, а с 13 февраля по 3 марта – в участковых избирательных комиссиях.

 
Для получения открепительного удостоверения необходимо прийти в соответствующую территориальную избирательную комиссию с паспортом и написать заявление на получение открепительного удостоверения с указанием причины, по которой требуется открепительное удостоверение (например, в связи с отъездом в командировку).
 

В избирательную комиссию следует явиться лично либо направить представителя с нотариально удостоверенной доверенностью. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится на лечении) или администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении).
 

При получении открепительного удостоверения необходимо расписаться в реестре выдачи открепительных удостоверений. В день голосования - 4 марта с открепительным удостоверением можно прийти на любой избирательный участок и проголосовать по предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.
 

Учащиеся по очной форме обучения, зарегистрированные по месту пребывания, могут проголосовать либо по месту своего жительства, либо по открепительному удостоверению.
 

В случае если избиратель не может получить открепительное удостоверение по месту жительства, он вправе обратиться лично (не позднее чем за три дня до дня голосования) с письменным заявлением о включении его в список избирателей в участковую избирательную комиссию по месту нахождения образовательного учреждения, которая своим решением вправе включить в список избирателей лиц, находящихся в местах временного пребывания и не имевших возможность получить открепительное удостоверение.
 

При этом информация о включении гражданина в список избирателей на конкретном избирательном участке должна быть передана в участковую избирательную комиссию. При поступлении в участковую избирательную комиссию информации о включении избирателя в список избирателей на другом избирательном участке, участковая избирательная комиссия должна исключить этого избирателя из списка избирателей по месту его жительства.