Меню

Должно быть и чисто, и тихо

27 ноября 2014 в 13:00

Инспекторы Госадмтехнадзора приняли участие в совместном рейде по проверке стройплощадок в Ленинском районе вместе с сотрудниками МЧС России, полиции и миграционной службы.

На большой строительной площадке возле деревни Тарычево, где полным ходом идет возведение жилого комплекса Зеленая аллея, еще даже не входя на территорию строящегося объекта, инспектор административно-технического надзора обнаружил нарушения чистоты и порядка.

- За вынос грязи с территории стройплощадки на автодорогу общего пользования ответственная организация привлечена к административной ответственности. Сумма штрафа составила 100 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Данное нарушение в это время года весьма распространенное, но Госадмтехнадзор активно борется с подобными нарушениями.

После замечаний сотрудника надзорного ведомства мойка колес автомобилей, выезжающих с территории стройки, сразу же начала проводиться, но имеющееся загрязнение участка дороги, все-таки придется устранить нарушителям.

Инспектор территориального отдела Госадмтехнадзора в ходе рейда также установил, что жалобы от жителей близлежащих домов, которые неоднократно поступали в отдел на шум от строительных работ, оказались не беспочвенными. Даже в ночное и обеденное время стройка продолжалась, мешая отдыху граждан.

К штрафным санкциям за нарушение чистоты и порядка добавился штраф и за нарушения тишины и покоя.

- Сотрудники Госадмтехнадзора добиваются того, чтобы Подмосковье оставалось регионом комфортной жизни без нарушений и изъянов, чего и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв от всех органов власти, - отметила Татьяна Витушева.

Сюжет на эту тему можно посмотреть на нашем сайте в разделе Видео или перейти по ссылке: http://gatn.mosreg.ru/multimedia/video/#video1