Меню

Души спасение

16 марта 2010 в 13:00

6 марта благочинный церквей Егорьевского округа игумен Никодим (Лунев) в сослужении егорьевского духовенства освятил храм, созданный (с соблюдением всех требований безопасности) для осужденных и сотрудников следственного изолятора в подвальной части храма Казанской иконы Божией Матери.

Второй на территории Московский епархии тюремный храм освящен во имя святителя Николая Чудотворца, покровителя путешественников и мореплавателей, заступника обиженных и неправедно осужденных, великого угодника Божия, при жизни совершавшего чудеса и являвшего великое милосердие к страждущим.

Торжество завершило многолетние труды православных благотворителей и добровольных созидателей, в числе которых и граждане, отбывающие наказание в хозяйственной обслуге и в колонии-поселении при СИЗО.

В ближайшие дни подозреваемые, обвиняемые и осужденные смогут принять участие в богослужениях в Никольском храме, искупая тем самым грехи, совершенные на воле. Службы возглавит настоятель Казанского храма игумен Феофан (Щелкунов), долгое время духовно окормлявший «сидельцев» и сотрудников исправительного учреждения.