Меню

\»Единая Россия\» — партия Путина

25 февраля 2007 в 13:00

    Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что главная новость последних дней - пресс-конференция Президента России Владимира Путина. В любой стране выступление главы государства является важнейшим событием для граждан этого самого государства.
    Наряду с важнейшими экономическими и социальными вопросами на пресс-конференции президента были затронуты проблемы внутриполитические. И это понятно: в нескольких регионах России в марте пройдут выборы в законодательные органы власти, в конце нынешнего года состоятся выборы в Государственную Думу, а через год нам предстоит избрать нового президента России.
    Одним из условий политической стабильности, по мнению аналитиков, является создание полноценной многопартийной системы. Пока крупных партий в стране - раз, и обчелся. А серьезно влиять на политику правительства, выдвигать кандидатуру президента может только такая партия, которая имеет реальную поддержку в широких слоях населения.
    Пока наиболее многочисленная партия в нашей стране - "Единая Россия". Неудивительно, что президент России высоко оценил ее роль в формировании эффективного гражданского общества и российской государственности.
   - Я принял самое прямое участие в создании "Единой России", помог этой политической партии встать на ноги, помог ее созданию и помог формированию, - заявил Владимир Путин на пресс-конференции. - Я не собираюсь кого-то нахваливать, но если бы не было взаимопонимания по ключевым вопросам развития между "Единой Россией" и правительством, таких результатов бы не было. Значение и роль "Единой России" в поступательном движении и развитии России за последние годы значительны. ("Комсомольская правда", 2 февраля 2007г.)
    По мнению ведущих политологов, высказывание Путина поставило точку в дискуссиях о том, какую партию в действительности поддерживает президент. Ведь накануне выборов многие партии стремятся прикрыться авторитетом президента - видимо, за неимением собственного. Приватизировать имя президента, чтобы за счет его морального лидерства решить личные задачи продвижения во власть, - ход дешевый и эффективный. Однако теперь, после четкого заявления Путина, что он - за "Единую Россию", козыри из рук политических авантюристов выбиты./>/>/>/>/>

В. Валентинов, эксперт Центра
независимой экспертизы/>

Газета "Котельники Сегодня"