Меню

Экологическую ситуацию в Котельниках обсудил глава на личном приеме

15 февраля 2016 в 13:00Обновлено 18 апреля 2018 в 17:46 Просмотров: 10

            15 февраля глава Котельников Алексей Седзеневский провел личный прием с жителями города.

Тема экологии стала предметом для обсуждения главы с первым обратившимся. Анатолий Липаев, переехавший в Котельники совсем недавно из Владивостока, сразу же занял активную жизненную позицию. Пенсионер, живущий рядом с Томилинским лесопарком, озаботился благоустройством леса и совместно с активом микрорайона разработал целую экологическую программу, с которой уже стал победителем премии главы и губернатора.

«На получившую премию мы приобрели бензопилу, в планах совместно с лесниками начать убирать сухостой, - поделился своими мыслями Анатолий Филиппович. – Проблема, с которой я пришел сегодня - восстановление освещения когда-то действующей лыжной трассы в лесопарке. По этой трапе ежедневно гуляют пенсионеры и молодые мамы. В вечернее время это невозможно - темно», - рассказал Анатолий Липаев.

Глава Алексей Седзеневский объяснил, что тратить напрямую бюджетные средства на электроснабжение лыжной трассы муниципалитет не может, так как Томилинский лесопарк относится к федеральной собственности.

«Мы посмотрим, какие финансовые затраты необходимы для освещения трассы и приложим все усилия для положительного решения этого вопроса», - резюмировал глава.

В завершении встречи Анатолий Липаев предложил не дожидаться 2017 года экологии, объявленного в России, а начать реализацию экологических мероприятий уже сейчас. И начать нужно с себя. В планах у пенсионера в этом году озеленить свой двор (порядка 100 растений и кустарников уже закуплено) и получить первую премию губернатора.

Супруги Шиняевы, живущие в доме микрорайона Ковровый с 1957 года по договору социального найма, обратились к главе с просьбой помочь приватизировать квартиру без ордера социального найма, который потерян. Руководитель МКУ «Город» Денис Королев пояснил, что приватизация без этого документа по закону не возможна.

«Вам необходимо обратиться в суд, который, большая вероятность, признает ваше право на собственность», - пояснил Денис Королев.

Глава Алексей Седзеневский призвал Дениса Александровича поспособствовать жителям в положительном решении их проблемы.

«Впервые сегодня на прием пришел человек не с претензиями и требованиями, а с конкретными предложениями и результатом проделанной жителями работы, - прокомментировал Алексей Седзеневский. – Таким жителям приятно и хочется помогать. Искренне благодарен горожанам за их активную жизненную позицию», - резюмировал глава.