Меню

Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях

26 апреля 2017 в 13:00

 Накануне в Котельниках в ДК «Надежда» состоялись публичные слушания. На них рассмотрели генеральный план городского округа до 2035 года с выделением первой очереди развития территорий – 2022 год.

         «Генеральный план города разработан в соответствии с требованиями основных правовых и нормативных актов Российской Федерации и Московской области. Прогнозируется, что в Котельниках будет открыто 4867 мест в дошкольных учреждениях, 10847 мест в учреждениях общего образования, 650 койко-мест в объектах здравоохранения, построено 5 физкультурно-оздоровительных комплексов», - привел статистику Илларион Шулая, главный архитектор Генплана.

По его словам, также планируется создание инфраструктуры рельсового скоростного пассажирского транспорта в направлениях Москвы, Люберец и Дзержинского и формирование трех транспортно-пересадочных узлов.

         После основного доклада выступили присутствующие граждане. Основной вопрос, который волновал инициативную группу собственников земельных участков некоммерческого садоводческого товарищества «Горняк» - это отображение в генеральном плане недействующей ветки железной дороги собственника «Лыткаринское ППЖТ», которая проходит по территории их товарищества вблизи жилых домов.

         «Хотелось бы, чтобы дорогу демонтировали и исключили из генерального плана, так как ее нет на других картах», - выступила Ольга Макарова, председатель НСТ «Горняк».

         «Нам нужно понимать, что генеральный план отображает существующее положение инфраструктуры в городе. Поэтому убрать железную дорогу из документа, пока она реально есть, не представляется возможным, – дал ответ Константин Карпов, заместитель главы администрации городского округа Котельники. – Администрация города будет поддерживать позицию жителей и стараться им помочь, действуя в рамках Закона».

По его словам, генеральный план – это основной документ территориального планирования города. На его основе будут разработаны правила землепользования и застройки.

«Мы уже проводили публичные слушания по обсуждению данного документа. Жители проявляют активность и интересуются строительством социальных объектов, новых автомобильных дорог, тротуаров, благоустройством, сохранением зеленых насаждений. Все полученные замечания и предложения обязательно вносим в протокол и направляем проектировщику для проработки», - резюмировал Константин Михайлович.

С проектом генерального плана можно ознакомиться на официальном сайте администрации www.kotelniki.ru

Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях Генплан Котельников обсудили на публичных слушаниях