Меню

Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях

12 января 2017 в 13:00 Просмотров: 4

         В Котельниках прошли публичные слушания, на которых был рассмотрен генеральный план городского округа до 2035 года с выделением первой очереди развития территорий – 2022 год.

По словам представителя проектировщика, который выступил главным докладчиком на слушаниях, - Иллариона Шулая, генплан Котельников разработан в соответствии с требованиями основных правовых и нормативных актов Российской Федерации и Московской области, главным из которых является Градостроительный кодекс РФ, а также с учетом муниципальных программ городского округа Котельники.

По прогнозам проектировщиком, в Котельниках будет открыто 4867 мест в дошкольных учреждениях, 10847 мест в учреждениях общего образования, 650 койко-мест на объектах здравоохранения, а также построено 5 физкультурно-оздоровительных комплексов.

После строительства транспортно-пересадочного узла в районе станции метро «Котельники» количество рабочих мест в городе составит более 35 тысяч.

«Ввиду значительных перегрузок магистральной и улично-дорожной сети Москвы, Люберец и Дзержинского, с территориями которых граничат Котельники, для совершенствования сообщений в указанных направлениях планируется создание инфраструктуры рельсового скоростного пассажирского транспорта. На территории городского округа Котельники пройдут линии рельсового транспорта по направлениям:

– «Люберцы – Лыткарино – Молоково»;

–«Москва – Люберцы – Москва».

Также планируется формирование трёх транспортно-пересадочных узлов:

1. На основе железнодорожной станции Яничкино;

2. На основе проектируемой линии рельсового транспорта «Люберцы - Лыткарино - Молоково» на пересечении с а/д «МКАД – Котельники – Егорьевское шоссе»;

3. На основе существующей станции метро Таганско - Краснопресненской линии, проектируемой линии «Москва - Люберцы – Москва» на пересечении с а/д М-5 "Урал" (ТПУ «Котельники»)», - рассказал Илларион Шулая.

По итогу доклада жители города, присутствующие на публичных слушаниях, высказали свои замечания и предложения, касающиеся, в частности, строительства дорожно-транспортной сети, создания дополнительных пешеходных зон и определения центра города.

«Исторически сложилось, что Котельники разделены на разные микрорайоны. Хотелось бы, чтобы разработчики генплана совместно с администрацией определили место для центральной площади города», - сказал заместитель председателя Общественной палаты Котельников Михаил Половнев.

По словам заместителя руководителя администрации Константина Карпова, все замечания и пожелания жителей Котельников и муниципалитета по проекту генплана будут отражены в протоколе публичных слушаний и направлены проектировщику на дальнейшую проработку.

С проектом генерального плана можно познакомиться на официальном сайте администрации www.kotelniki.ru или в газете «Котельники Сегодня» № 49 от 8 декабря 2016 года. 

Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях Генплан Котельников рассмотрели на публичных слушаниях