Меню

Глава г. Котельники Алексей Седзеневский: «Пришло время обновлять команду»

5 ноября 2013 в 13:00 Просмотров: 22

 - Начну сразу и с главного. В минувший понедельник ко мне обратилась жительница дома 26 микрорайона Ковровый. Отопление в ее квартире, как и еще в нескольких квартирах ее соседей, то есть, то нет. И эта «чехарда», как выяснилось, возникла уже давно. Люди обращались, но должной помощи не получили. И в этом виноваты не только управляющие компании, но и ответственные сотрудники администрации. Может быть, они рассчитывали, что до главы города эта проблема не доберется, но для этого и проводится личный прием жителей! Любая проблема, которую можно устранить, — должна быть устранена! Ситуация, когда в одной комнате отопление есть, потому что там проходит работающий стояк, а в другой его нет из-за неисправности стояка — недопустима. Сказать, что я возмущен — не сказать ничего!

На исправление сложившейся ситуации я дал две недели срока. Начиная с 15 ноября, мы будем разбираться с сотрудниками, которые не могут или не хотят выполнять свою работу. Что их ожидает в случае нерешения проблемы, не секрет: от выговора с занесением в личное дело – до увольнения.

Где-то полтора месяца назад, когда мы включили отопление в городе, с этим домом уже были проблемы. Тогда я вызывал начальника МУЖКП, вызывал своего заместителя, заместителя, давал все необходимые поручения наладить подачу тепла по этому конкретному адресу. Через какое-то время мне рапортовали, что все работает. Оказалось, что это не так.

Каждый человек на своем месте должен нести ответственность за вверенный ему участок, самостоятельно должен разбираться, что и как делать.

Приведу еще один пример. В понедельник ко мне на личный прием пришел человек, который проживает в частном доме на ул. Колхозной. Там прорвало водопровод, который течет уже 3 месяца! 3 месяца назад житель обратился к нам в администрацию и сообщил о том, что есть прорыв водопровода, и его подвал заливает. К сожалению, обратился он с устной просьбой, и сейчас, спустя столько времени, уже не может вспомнить, с кем из наших сотрудников он общался. И вот, спустя 3 месяца, он сидит у меня на личном приеме, и мы оба не понимаем, как такое возможно, чтобы в течение трех месяцев текла вода, к нам были обращения, и мы не приняли никаких мер! Такого не должно быть вообще: если поступила информация об аварии, на частной ли территории, на муниципальной ли — не важно, ответственные за это управления обязаны принять меры. Мы живем не в фильме «Афоня», один из героев которого в 6 часов вечера собирал портфель и уходил домой несмотря ни на что. Скажу честно, такого не было, когда мы только начинали работать в администрации городского округа Котельники. Не будет такого и сейчас. Хватит!

Жить и работать по новым правилам придется всем управлениям администрации без исключения.

По моему распоряжению сейчас работает контрольная группа, которая следит за исполнительской дисциплиной, выявляет нарушения в работе того или иного структурного подразделения. Такие проверки будут проводиться постоянно. Прощать и входить в положение сотрудников можно до определенного предела, но не тогда, когда от этого начинают страдать люди. Скрывать не буду, дисциплинарные взыскания ожидают многих.

Настоящее время требует совсем иного подхода, иного отношения к своей работе, к выполнению профессиональных обязанностей. Если поручение нужно исполнить в трехдневный срок, значит это нужно сделать в трехдневный срок, а не искать возможность переложить исполнение на кого-то другого, не искать оправданий, почему невозможно что-то сделать. Я сам так живу и, конечно, буду требовать этого и от своих сотрудников. Вплоть до увольнения. Сейчас я не то что разочарован в некоторых членах моей команды, скорее, я недоволен их работой и возмущен такой халатностью по отношению к своим прямым обязанностям. Не хотят работать, не устраивает их начальник — будем искать замену. Я не могу сказать, что выстроилась очередь на замещение вакантных должностей, но тем не менее мы будем искать профессионалов, мы будем обновлять команду. Думаю, это будет только на пользу.


По материалам Газеты «Котельники Сегодня»
http://kotelniki-info.com/archives/3330