Меню

Глава города Алексей Седзеневский побывал на строительных площадках, где возводятся городские социальные объекты

12 сентября 2012 в 13:00 Просмотров: 8

 Наиболее важные на сегодняшний день для города объекты - детские сады, поликлиника и школа, строительство которых глава города взял под личный контроль. В ходе очередной поездки на стройплощадках главу города и сопровождавшего его заместителя по социальным вопросам Владимира Залетова, встречали представители компаний-застройщиков «Стройсоюз» и «Солидстройгрупп».
 
Руководитель компании «Стройсоюз» Александр Штанов рассказал главе города о том, что на сегодняшний день строительство детского сада на 110 мест в микрорайоне Силикат вступает в завершающую фазу: в здании ведутся внутренние отделочные работы, скоро будет закупаться и все необходимое для функционирования дошкольного учреждения оборудование. И если работы и дальше будут идти по графику, сад на Силикате сможет принять детишек уже в этом году.
 
Полностью готова к возведению здания площадка будущего детского сада на 250 мест в микрорайоне Белая Дача. По словам генерального директора ООО «Солидстройгрупп» Андрея Абрамова не позднее чем в четвертом квартале 2013 года здание будет сдано в эксплуатацию.
  
Также глава посетил площадку, на которой идет строительство поликлиники площадью 5 000 кв.м. Будущее здание поликлиники расположится между двумя высотными домами, причем один из домов будет возведен непосредственно на том месте, где сейчас находится белодачинский филиал МУЗ «Котельниковская поликлиника». Для того чтобы не лишать жителей микрорайона Белая Дача возможности пользоваться поликлиникой в шаговой доступности администрацией города и компанией-застройщиком принято совместное решение о временной переводе белодачинского филиала поликлиники в нежилые помещения первого уже построенного корпуса, которые будут оборудованы в соответствии с требованиями лечебно-медицинский учреждений. Впоследствии, когда здание будет сдано в эксплуатацию целиком, поликлиника займет предназначенное ей по проекту место. Таким образом, уже следующей весной врачи на Белой Даче будут принимать пациентов в новеньких кабинетах.