Меню

Глава города Алексей Седзеневский приветствовал в Котельниках чемпионов и участников паралимпийских игр в Сочи

10 сентября 2014 в 13:00

Группа спортсменов-паралимпийцев во главе с депутатом Государственной Думы Михаилом Терентьевым приехала в гости к воспитанникам детского реабилитационного центра Кентавр с одной целью – собственным примером доказать, что ограничение физических возможностей не повод для уныния или отшельничества и что крепость характера, сила воли, радость побед доступны всем, вне зависимости от состояния здоровья.

Среди тех, кого встречали 10 сентября у Кентавре, было немало легенд российского паралимпийского спорта.

Сергей Шилов – шестикратный чемпион, трехкратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, мэр паралимпийской деревни в Сочи. Светлана Коновалова - выпускница нижнеломовского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками, завоевавшая «золото» зимних Паралимпийских игр в Сочи в биатлонной гонке на 12,5 км в категории «сидя», а также еще три медали: две серебряные медали в биатлоне и «бронзу» в лыжных гонках на дистанции 12 км среди женщин в категории «сидя».

Напомним, что и сам депутат Михаил Терентьев тоже в прошлом спортсмен-паралимпиец, выступавший в составе сборных команд России на играх в Лиллехаммере, Нагано, Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине и завоевавший на этих соревнованиях 4 серебряные медали по лыжным гонкам и 2 бронзовые паралимпийских медали по биатлону. Сегодня Михаил Терентьев является главой фонда «Единая страна», помогающего спортсменам с ограниченными возможностями. Вместе в Михаилом Борисовичем приехал в Котельники и исполнительный директор фонда Игорь Пустовит.

Кстати, в Котельники Михаил Терентьев приезжает не в первый раз. «До сих пор вспоминаю ваш прекрасный фестиваль Золотая Осень»,- признался он главе города. «Будем рады видеть Вас снова»,- тут же ответил глава, пригласив депутата на Золотую осень - 2014, которая пройдет 4 октября.

В гости к ребятам спортсмены привезли и оборудование для паралимпийского спорта, чтобы на деле продемонстрировать, как и чем могут заниматься люди с ограниченными возможностями, а таких видов спорта немало: в программе зимней паралимпиады – 6 видов, а в программе летней - 21. Ну и, конечно, всеобщее внимание было приковано к олимпийским медалям, которые можно было с разрешения их обладателей даже подержать в руках. В Сочи паралимпийская команда России заняла 1 место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медалей в биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, хоккее-следж, керлинге на колясках. И вот некоторые из этих медалей смогли увидеть дети из Кентавра. От обычных олимпийских медалей медали паралимпиады отличаются только тем, что надпись на них сделана в том числе и шрифтом Брайля, чтобы прочесть ее могли люди лишенные зрения.