Меню

Глава города Алексей Седзеневский провел совещание с предпринимателями города и обсудил с ними вопросы благоустройства, безопасности и правопорядка

13 ноября 2014 в 13:00

На совещании Алексей Седзеневский еще раз напомнил предпринимателям о недопустимости установки в торговых точках города игровых автоматов и продажи алкогольной продукции без лицензии и вне положенного времени суток. Глава города признался, что лично участвовал в нескольких рейдах как по выявлению игровых автоматов, так и в проверках по выявлению нелегальной продажи алкоголя: «Поверьте, меня нельзя обмануть, благодаря участию в рейдах я прекрасно знаю ситуацию в городе. Кроме того, я ежедневно читаю письма жителей, которые приходят на мою личную почту. В них все написано. И где алкоголь продают в ночное время, и в какой палатке установили новые игровые автоматы». Алексей Седзеневский подчеркнул, что всегда был открыт для городского предпринимательства и оказывал помощь словом и делом тем индивидуальным предпринимателям, предприятиям и организациям, которые работают на благо города. Однако с теми предпринимателями, кто не намерен следовать букве закона, кто нарушает спокойствие и благополучие города, действовать будет предельно жестко. Присутствующий на совещании начальник Котельниковского отдела полиции Василий Сидоренко поддержал мнение главы по данному вопросу и обратил внимание присутствующих на то, что в интересах самих предпринимателей не создавать в городе, в котором они работают и живут, благотворную почву для криминогенной обстановки. Также в связи с участившимися за последнее время кражами платежных терминалов – а за последнюю неделю было 3 таких случая - начальник Котельниковского отдела полиции напомнил предпринимателям основные рекомендации по их безопасному размещению: «Терминал должен быть размещен внутри торгового зала – это, во-первых. А во-вторых, он должен быть в обязательном порядке закреплен. И, конечно, было бы правильно, если торговое помещение и подход к нему были оборудованы камерами видеонаблюдения в рабочем состоянии».

Побеседовал глава с предпринимателями и на тему благоустройства прилегающей к их предприятиям территории. Глава обратился к руководителям с просьбой не только самим соблюдать правила чистоты и порядка, но и призвать к соблюдению этих правил своих партнеров: «Совсем недавно мы установили на Туевой аллее новые ограждения, а они уже погнуты, испорчены в нескольких местах. Это все последствия присутствия большегрузного транспорта, который приезжает на ваши же предприятия». Глава призвал предпринимателей более внимательно отнестись к соблюдению правил благоустройства: не нарушать покой жителей, содержать территорию в чистоте. «Иначе, - заметил Алексей Седзеневский – мне не останется ничего другого как просто закрыть Туевую аллею для большегрузного транспорта».

Также глава города озвучил сроки предновогоднего украшения всех предприятии и организаций города: сделать это нужно до 5 декабря. Как пояснила руководитель администрации Ирина Польникова, это последний год, когда здания в нашем городе, как впрочем и в других муниципальных образованиях Подмосковья, украшаются без соблюдения общей праздничной концепции. С 2015 г. праздничное оформление всех муниципальных образований Подмосковья будет проведено в соответствии с утвержденной Правительством Московской области единой стилистической концепцией. Общая концепция уже разработана и передана муниципалитетам с тем, чтобы они доработали и «подогнали» ее под себя. Праздничное оформление будет обязательно для 8 официальных праздников Подмосковья: Новый год и Рождество, 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 9 мая – День Победы, 8 июля – День семьи, любви, и верности, День города, Единый день выборов, 5 декабря – День контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. «После согласования концепции в Правительстве Московской области, рекомендации по праздничному оформлению будут доведены до сведения всех предприятий и организаций города в виде подробных инструкций и памяток», - пообещала руководитель администрации Ирина Польникова.