Меню

Глава города Алексей Седзеневский вручил Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома молодой семье, а также ключи от квартиры девушке, оставшейся сиротой

21 декабря 2012 в 13:00

21 декабря глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский торжественно вручил семье Кузьминых Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в размере более 900 тысяч рублей. Семья Кузьминых приняла участие в подпрограммах «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2009-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей городского округа Котельники Московской области на 2009-2012 годы», благодаря чему получила финансовую помощь на приобретение собственного жилья. Напомним, что чуть раньше такие же сертификаты уже получили три молодые семьи из нашего города. И вот теперь настала пора предновогодних подарков для Ольги, Александра и их дочери Веры, ведь любая молодая семья мечтает о собственном уютном доме.
 
Вот и еще одна жительница Котельников Надежда Осипова, которая в июне этого года была принята на учет на внеочередное предоставление жилого помещения по договорам социального найма как ребенок-сирота, оставшаяся без попечения родителей и не имеющая закрепленного жилья, получила в этот день ключи от однокомнатной квартиры. Стоит отметить, что в выделенной Наде квартире сделан ремонт, да и необходимая бытовая техника и мебель тоже куплены. Деньги на приобретение имущества первой необходимости девушке выделил городской бюджет и фонд социальных инициатив «Народное предприятие». Так что одновременно с Новым годом она сможет справить и новоселье. По признанию Надежды неоценимую помощь в оформлении всех необходимых документов ей оказал отдел учета и распределения жилой площади городской администрации и отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г. Котельники, помогший также и с приобретением вещей.