Меню

Глава города Алексей Седзеневский встретился с инициативной группой жителей дома №62, чтобы обсудить предложения в «Народный проект»

23 января 2014 в 13:00

 Новый год только начался, а «Народный проект» снова в пути. Оно и понятно: жителям нашего города нравится самим определять, на что и как тратить предназначенные для их дворов муниципальные деньги.
 
О важности данного проекта говорит и тот факт, что в свой первый рабочий день наступившего года глава города Алексей Седзеневский встретился с инициативной группой жителей дома № 62 микрорайона Белая Дача. Встречались они, как наши читатели уже могли догадаться, чтобы обсудить предложения в «Народный проект». Конечно, говорить о первом народном сходе в новом году пока еще рано. Скорее, это была дружеская беседа главы города с наиболее активными участниками «Народного проекта». Ведь жители именно этого дома первыми в Котельниках самоорганизовались и самостоятельно провели сход: организовали собрание, вынесли на обсуждение предложения, большинством голосов выбрали то, что занесли в протокол, а готовый протокол отнесли затем в администрацию. В общем, сделали все, чтобы их пожелания по облагораживанию дворовой территории были не только услышаны, но и реализованы. Успешный опыт прошлого года жильцы 62-го дома решили продолжить в году наступившем. Тем более что появились и новые идеи, которые сами жители в шутку называют «хотелками».

Во-первых, и в этом соседи многоквартирного дома едины, хочется, чтобы во дворе перед домом поставили ограждения от автомобилей, которые нерадивые автовладельцы паркуют непосредственно на газонах, а также провели озеленение придомовой территории. Алексей Седзеневский и присутствующий на встрече Илья Лексаков - заместитель главы, курирующий вопросы городского хозяйства, заверили жителей: эти надежды обязательно станут реальностью. С ограждениями, правда, придется немного подождать. Дело в том, что грядущее масштабное «строительство» водовода, который обеспечит долгожданной московской водой район Силиката, коснется и дома № 62 на Белой Даче: маршрут новой водной артерии города проходит аккурат по обозначенному двору. Строительные работы на данном участке планируется начать в ближайшее время, и, по словам главы города, они будут закончены в течении 3-х недель. Алексей Юрьевич также уверен, что строительные работы пройдут не только быстро, но и аккуратно: так, чтобы жители окрестных домов не испытывали неудобств от развернувшейся под окном стройки. Договоренности об этом с организацией-подрядчиком достигнуты.
 
Поэтому, как только необходимые работы во дворе будут окончены, «антиавтомобильные» ограждения появятся. Ну, а деревья, кустарники и цветы высадят с наступлением весны.

Относительно второй и тоже, надо сказать, всеобщей «хотелки» вопрос решился еще быстрее. Ступеньки, ведущие в подъезды, давно требуют ремонта: преодолеть их у молодого и здорового человека не всегда получается с легкостью, что уж говорить о пожилых людях. «С этим проблем не возникнет, - заверил инициативную группу Алексей Юрьевич. - Как только позволит погода, ремонт мы проведём». Контролировать качество работ глава города попросил самих жителей: «Вы проследите, пожалуйста, за ремонтом. Если что не так - сразу сообщайте Илье Александровичу, который курирует «Народный проект» в части благоустройства. Работу в любом случае принимать вам», - напомнил глава города.

Третий вопрос, который инициативная группа вынесла на обсуждение с Алексеем Седзеневским, - организация парковки. Однако решение его, как оказалось, зависит даже не от главы, а от самих жителей: для возведения парковки необходимо срубить несколько деревьев, находящихся на придомовой территории. Сделать это возможно только при согласии не менее 75% жителей дома, причем согласие должно быть подтверждено под-писями. «Решайте сами, - подвел итог Алексей Юрьевич. - Если все жители будут согласны, мы парковку построим».

P.S. А нашим читателям мы напоминаем, что стать участником «Народного проекта» очень просто: приходите в администрацию, получайте бланки протокола, проводите народный сход, на котором решайте, что именно нужно вашему двору, приносите подписанный протокол народного схода обратно в администрацию. И помните: выполнение пожеланий в рамках «Народного проекта» напрямую зависит от активности самих жителей!

Виктория Голубицкая
Газета «Котельники Сегодня»