Меню

Глава города Котельники Алексей Седзеневский провел очередной инспекционный осмотр детского сада, строящегося на 3‑ем Покровском проезде

28 ноября 2013 в 13:00 Просмотров: 0

 Генеральный директор ООО ГВСУ «Монолит» Александр Врублевский, чья компания осуществляет строительство сада на 100 мест, рассказал главе города о ходе работ и сроках их окончания: «На сегодняшний день на строительстве задействовано более 130 человек и строительство идет в несколько смен с 7 утра и до глубокой ночи. На территории сада уже начато благоустройство, предусматривающее подготовку спортивных площадок, установку малых игровых форм и теневых навесов. В настоящее время мы заканчиваем ограждение внешнего периметра, асфальтируем подъезды к саду и дорожки. Спортплощадка в щебеночном варианте уже готова, скоро зальем асфальт, потом будем укладывать прорезиненное покрытие. К 1 декабря спортплощадка будет готова». Что касается самого здания детского сада, то по словам строителей по фасаду – конструкции крепления готовы, до конца недели будет установлен утеплитель, а чистовые фасадные панели в окончательном варианте будут установлены 13-20 декабря. Вентиляция в здании смонтирована на 80%, лифтовое оборудование - на 100%. «Ждем энергоснабжения по постоянной схеме, чтобы начать пуско-наладочные работы. ИТП – временное тепло - на 80% готово, так что в 15-20-х числах подадим отопление, водоснабжение», - подробно объясняет Александр Врублевский.

Не забывает отметить Александр Врублевский и то, что в детских группах, которых будет пять, устанавливаются теплые полы, потолки везде уже подготовлены под чистовую отделку, электрика выведена под разводку и установку светильников, а окна будут смонтированы по всему садику до 5 декабря. Необходимое для нового сада технологическое оборудование, мебель, кухонное оборудование, все приборы и игрушки – тоже уже закуплены и ждут на складах. После чистовой отделки помещений потребуется, по словам гендиректора ГВСУ, примерно неделя для того, чтобы установить все на свои места.

На вопрос главы города о сроках сдачи объекта Александр Врублевский ответил следующим образом: «В настоящее время мы идем четко по графику. Первая рабочая комиссия намечена на 15-е декабря, вторая – на 23-25 декабря. Таким образом, к новому году сад будет сдан».