Меню

Глава города Котельники Алексей Седзеневский: Я благодарен жителям города за то, что они пришли на избирательные участки и проявили свою гражданскую позицию

12 сентября 2013 в 13:00

 Радует, что Котельникам не безразлично, кто будет руководить Московской областью. Я считаю, что выборы в городском округе Котельники прошли на высоком уровне. Достигнутый результат мы, конечно, ожидали. Во-первых, потому, что Андрей Юрьевич Воробьев, будучи дважды на территории города Котельники, произвел сильное впечатление не только на меня, как на главу, но и на жителей. Во-вторых, те обещания, которые он дал в период, когда был врио, он все выполнил: это и Кузьминский лесопарк, который при непосредственном его участии передан городскому округу, это и ввод в эксплуатацию Новоегорьевской эстакады, которая значительно разгрузила наш город, и это, конечно, метро, сроки ввода в эксплуатацию которого после посещения площадки строительства Андреем Юрьевичем стали абсолютно понятны, - июнь 2014 года. То есть личное обещание кандидата с избирателями, выполнение своих обещаний – это то, что всегда дает положительные результаты.
 

Если говорить в абсолютных цифрах, то 82% из числа пришедших на выборы в Котельниках проголосовали за Андрея Юрьевича Воробьева. Это достаточно высокий процент. Но, что особо порадовало: практически половина голосующих жителей нашего города пришли на избирательные участки – 47%. Городской округ Котельники, по предварительным данным, на 15 месте по числу проголосовавших за кандидата в губернаторы Андрея Воробьева, а по числу пришедших на избирательные участки – на 16 месте из 72 муниципальных образований Московской области. Мне кажется, что это очень хорошие результаты.

 
Относительно же того, что эти выборы прошли без нарушений, хочу сказать, что в Котельниках, насколько я помню, подобных нарушений не было никогда. Мы не допускаем какого бы то ни было неисполнения закона, потому что это – себе дороже. В городе и так всего 10 участков, и если, не дай Бог, будут какие-то нарушения или, еще хуже, будут отменены выборы на каком-то, это – кошмар. Так что нарушения невыгодны в первую очередь нам, администрации.